La mujer de 67 años que permanecía hospitalizada en Soria por el brote de salmonelosis desde el pasado 29 de octubre ha recibido este martes el alta, tal y como ha confirmado a Europa Press la Delegación Territorial de la Junta en Soria.
Asimismo, las mismas fuentes han señalado que el Servicio Territorial de Sanidad continúa con el protocolo establecido para investigar el origen del brote, que según los resultados del Laboratorio de Salud Pública de Soria determinaron presencia de salmonella en carne de ciervo guisada, según las muestras recogidas en un establecimiento hostelero de la capital soriana.
El mismo día de conocerse los resultados, el 4 de noviembre, técnicos de Sanidad regresaron al establecimiento para ahondar en las investigaciones, focalizadas en comprobar la trazabilidad de la carne implicada y establecer la causa de la contaminación, además de tomar nuevas muestras para su estudio e inmovilizar el producto.
En total han sido doce las personas asistidas por este brote de salmonella (grupo B), según los datos confirmados por el Servicio de Microbiología del hospital Santa Bárbara: siete que precisaron ingreso hospitalario y el resto atención ambulatoria en el servicio de Urgencias del centro (tres) y en el centro de salud Soria Sur (dos).
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