Fogones para todos los gustos

José Andrés amplía a toda la semana su programa ‘Vamos a cocinar’ (TVE 1), que se emitirá por la tarde. El chef asturiano seguirá sin competir con el vasco Karlos Arguiñano.
.
.
Foto
.
Mucho tiempo ha pasado desde que Elena Santonja se pusiera hasta arriba de harina, huevo y especias en el programa Con las manos en la masa. Veinte años después, algunas cadenas siguen apostando por la fórmula de los espacios de cocina, pero ahora son liderados por renombrados cocineros.

José Andrés ha sido la última incorporación. El asturiano llegó desde Estados Unidos para presentar los fines de semana en TVE 1 Vamos a cocinar. Desde hoy amplía su horario a toda la semana; excepto el domingo. De lunes a viernes, preparará recetas nacionales e internacionales. Durante el tiempo de emisión, este espacio ha registrado una media del 17% de audiencia (1.289.333 espectadores).

El rey del perejil

En el otro lado del fogón, y después de abandonar la cadena pública, Arguiñano muestra su estilo tradicional y distendido en un programa que ha obtenido desde su llegada a Tele 5 un 27,6 de cuota de pantalla y 2.106.000 seguidores.

Antena 3 es la única que se desmarca de la moda culinaria; algo insólito, ya que hasta las autonómicas y locales cuentan con su chef particular: Ismael Prados (TV-3), Manolo Rincón (Canal Sur), Juan Pozuelo (Telemadrid), Fernando Canales (Localia)...

Karlos Arguiñano

Origen: Nació en 1948, en Beasain (Guipúzcoa). Tiene un restaurante en la localidad guipuzcoana de Zarautz.

Programa: Karlos Arguiñano: en tu cocina (Tele 5) se emite de lunes a viernes, a las 13.00 horas.

Platos: Apuesta por recetas sencillas realizadas con productos de temporada y económicos.

Estilo: Famoso por su: «Rico, rico y con fundamento», cuenta chistes mientras cocina con su uniforme blanco.

Público: El ama de casa es su principal interlocutora debido, principalmente, a su horario de emisión.

Invitados: Prefiere estar solo ante la sartén. Su hermana Eva y Juan Mari Arzak son sus únicos invitados.

José Andrés

Origen: Asturiano, nació en 1969. Es discípulo de Ferran Adrià y tiene cuatro restaurantes en Washington.

Programa: Vamos a cocinar (TVE 1) se emite de lunes a viernes a las 19.30 horas; y el sábado, a las 14.00 h.

Platos: Sus recetas alternan la cocina tradicional con la nueva; platos nacionales e internacionales.

Estilo: Afable y cercano, incluso él mismo va al mercado a hacer la compra. Prefiere ir con ropa de calle.

Público: Toda la familia. Al espacio han ido niños como invitados, por ejemplo Carlos y Josete, de Cuéntame.

Invitados: Han pasado por sus fogones: Ana Duato, Fernando Romay, Juanjo Alterio y Paola Domingín.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento