Munilla celebra el 24 y 25 de octubre las XVIII Jornadas de Queso Artesano

La localidad de Munilla celebrará el 24 y 25 de octubre las XVIII Jornadas de Queso Artesano dedicadas al Queso Camerano y al Valle del Cidacos. El director general de Cultura y Turismo, Eduardo Rodríguez Osés, ha presentado este miércoles la iniciativa, junto al alcalde de Munilla, Claudio García.

La localidad de Munilla celebrará el 24 y 25 de octubre las XVIII Jornadas de Queso Artesano dedicadas al Queso Camerano y al Valle del Cidacos. El director general de Cultura y Turismo, Eduardo Rodríguez Osés, ha presentado este miércoles la iniciativa, junto al alcalde de Munilla, Claudio García.

Se trata de un evento consolidado que promociona el producto estrella de esta localidad, el Queso Camerano, a la vez que da a conocer los recursos naturales y culturales que ofrece el Valle de Cidacos.

Además, en las jornadas participan artesanos queseros de otras comunidades autónomas por lo que los asistentes tienen también la oportunidad de descubrir los quesos que se elaboran en otras comunidades autónomas.

Las jornadas se celebrarán el sábado 24, de las 16 a las 20 horas, y el domingo 25, de 10,30 a 15 horas. Los asistentes podrán degustar y comprar quesos de oveja, cabra y vaca de 16 queserías de ocho comunidades autónomas y diferentes Denominaciones de Origen.

Se trata, en concreto, de Asturias (D.O. Cabrales), Cantabria (D.O.P. Picón-Bejes-Tresviso, D.O.C. Quesuco de Liébana y D.O. Queso de Nata de Cantabria), Castilla-León (Patamulo, Queso de oveja de Palencia, Queso de Oveja Soria, Queso de Oveja leche cruda de Zamora), Extremadura (Sierra de San Pedro - Los Baldíos), La Rioja (Queso Camerano, Queso de Oveja y Queso de cabra), Navarra (D.O. Roncal), País Vasco (D.O.P. Idiazábal) y Aragón. También se podrán degustar y comprar los yogures naturales y mermeladas artesanas del Valle del Cidacos.

Participarán en esta edición las Queserías riojanas 'La Era Alta', que elabora queso a partir de leche de oveja pasterizada, y la Quesería 'Tres Puentes' y 'Lácteos Martínez - Quesos Celia', elaboradores de queso de cabra.

Además, este año se suma la Quesería Riojana 'Ganados Ochoa C.B', que elabora queso fresco de cabra y se encuentra adherido a la marca 'La Rioja, Reserva de la Biosfera Valles del Leza, Jubera, Cidacos y Alhama'. Asimismo, estarán presentes las siguientes queserías de otras comunidades autónomas.

También participarán las empresas riojanas Lácteos Isasa, dedicada a la elaboración de yogures y batidos artesanos, y Mermeladas La Encineta, que elabora mermeladas artesanas.

El evento está organizado por el Ayuntamiento de Munilla y cuenta con la colaboración de la Consejería de Desarrollo Económico e Innovación y por la Mancomunidad de Dinatur. Igualmente en su organización participa la Asociación Valcidacos.

La feria contará con puntos de información turística de La Rioja y de la marca 'La Rioja. Reserva de la Biosfera Valles del Leza, Jubera, Cidacos y Alhama'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento