Bacalao gratinado con verduras este lunes en el programa de Canal Sur 'Cómetelo'

El programa gastronómico 'Cómetelo' se desplaza este lunes 31 de agosto hasta Bailén (Jaén) para conocer cómo funcionan sus huertos sociales ecológicos, de donde se extraerán verduras y hortalizas, productos estrella para la elaboración del plato de este lunes, bacalao gratinado con verduras.
Bacalao gratinado con verduras en 'Cómetelo'
Bacalao gratinado con verduras en 'Cómetelo'
EUROPA PRESS/ RTVA
Bacalao gratinado con verduras en 'Cómetelo'

El programa gastronómico 'Cómetelo' se desplaza este lunes 31 de agosto hasta Bailén (Jaén) para conocer cómo funcionan sus huertos sociales ecológicos, de donde se extraerán verduras y hortalizas, productos estrella para la elaboración del plato de este lunes, bacalao gratinado con verduras.

En una nota, Canal Sur Televisión (CSTV) ha explicado que en su elaboración, el chef y presentador Enrique Sánchez utilizará lomos de bacalao desalado, tomates de bola o pera, cebolletas, ajo, guindilla, aceitunas negras sin hueso, alcaparras, espárragos verdes, limón, vino blanco, azúcar, pan rallado, perejil fresco, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Los huertos sociales ecológicos sirven como una alternativa en proyectos dirigidos a la integración social, a fin de ayudar a un amplio espectro de personas que van desde familias con dificultades económicas a pensionistas y jubilados que encuentran en ellos una actividad y una oportunidad de invertir su tiempo.

Un huerto social ecológico es un espacio agrícola donde no solo se trata de producir alimentos para el propio consumo familiar, sino que suma también una función social y medioambiental. Son numerosas las verduras y hortalizas que estos hortelanos están cosechando en esta estación. Pimientos, tomates o calabacines resultan especialmente apropiados para combatir el calor veraniego con una buena alimentación.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento