El turco Marsel Ilham, primer rival de Nadal en Roma

El turco Marsel Ilham será el primer rival del español Rafa Nadal en el torneo de Roma, quinto Masters 1.000 de la temporada, después de que el número 87 del mundo superase en primera ronda al francés Adrian Mannarino en dos sets (6-4, 6-1).

Una rotura en el primer juego le permitió llevarse el set inaugural del duelo ante el galo. En la segunda manga, tres nuevos 'breaks' en el primer, tercer y séptimo juegos le permitieron cerrar el partido sin quiebres en contra tras una hora y 19 minutos.

De esta manera, Ilham, que este año acumula seis triunfos y cinco derrotas, se citará por primera vez con Nadal. Entre sus victorias de la temporada destaca la lograda ante el español Feliciano López en el torneo de Dubai, donde avanzó hasta cuartos, fase en la que cayó ante el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic.

Nadal, por su parte, intentará reponerse de la final perdida este domingo ante el escocés Andy Murray en el Mutua Madrid Open y tratará de conseguir su octavo título en Roma, después de caer en la final de la pasada edición ante Djokovic.