El BOE publica el premio a Grefusa como industria alimentaria 2014

El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado este viernes la orden por la que se conceden los XXVII Premios Alimentos de España, entre ellos la distinción a la empresa valenciana Grefusa en la categoría de industria alimentaria.
Instalaciones de Grefusa.
Instalaciones de Grefusa.
GREFUSA
Instalaciones de Grefusa.

El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado este viernes la orden por la que se conceden los XXVII Premios Alimentos de España, entre ellos la distinción a la empresa valenciana Grefusa en la categoría de industria alimentaria.

En marzo, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente dio a conocer los premiados y, de Grefusa, destacó su apuesta decidida por la innovación, la cualificación tecnológica, el desarrollo de productos y la internacionalización.

Junto a la firma valenciana, Agricultura reconoce la labor desarrollada por otras empresas y profesionales por producir y divulgar los alimentos de calidad españoles como Hispania, en el apartado de restauración. Situado en la 'city' londinense, su "misión primordial" es "promocionar los alimentos de calidad y mostrar lo mejor de la gastronomía española en un excelente marco, dirigido por uno de nuestros reconocidos gastrónomos".

Por su parte Bodegas Robles, que está localizada en Montilla (Córdoba), ha sido la empresa premiada con el galardón a la producción ecológica como compañía "pionera" que integra la viticultura ecológica con la elaboración de vinos generosos ecológicos, vinagres y otros alimentos innovadores derivados del vino, como gelatinas y reducciones de vinagre y vino.

La distinción a la internacionalización alimentario en 2014 es para la Asociación Interprofesional Porcino de Capa Blanca (Interporc) por su promoción de la carne de cerdo española en el exterior y a la expansión internacional del sector porcino español.

El grupo Balfegó, galardonada por la producción de la pesca y de la acuicultura, ha visto reconocido su apuesta por la pesca responsable y sostenible, por la transparencia, por la trazabilidad, por la internacionalización y por colaborar estrechamente con los científicos y autoridades de control.

Respecto a los galardones de comunicación, en esta ocasión han recaído en RTVE por el programa 'Masterchef', que ha puesto en valor y promocionado los alimentos españoles, así como la rica y variada alimentación y la gastronomía española, mientras que el periodista Vidal Maté ha sido reconocido con el 'Premio Extraordinario Alimentos de España'.

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