Charlas sobre redes sociales en hostelería y legislación de terrazas copan la oferta del salón H&T

Numerosos profesionales y empresarios de la hostelería, la restauración y el turismo se han acercado este lunes al Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) para asistir a las charlas, talleres y mesas redondas sobre redes sociales en hostelería y legislación de terrazas celebradas en el marco del Salón H&T, que abrió este pasado domingo sus puertas y permanecerá abierto hasta este martes.
H&T hostelería legislación jornadas
H&T hostelería legislación jornadas
EUROPA PRESS/H&T
H&T hostelería legislación jornadas

Numerosos profesionales y empresarios de la hostelería, la restauración y el turismo se han acercado este lunes al Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma) para asistir a las charlas, talleres y mesas redondas sobre redes sociales en hostelería y legislación de terrazas celebradas en el marco del Salón H&T, que abrió este pasado domingo sus puertas y permanecerá abierto hasta este martes.

Así, la jornada ha empezado en el 'Speaker Corner' con la conferencia del consultor de comunicación Alejandro Blocdeesbozos, quien ha impartido una ponencia centrada en "desmitificar las redes sociales y transmitir que Internet es un conjunto de herramientas que los empresarios pueden utilizar para alcanzar diferentes objetivos, que pueden ser incrementar ventas, reservas o mejorar la reputación online".

De esta forma, el experto ha defendido que una gestión eficiente pasa por ser conscientes de "la audiencia potencial que tiene", y ha recomendado "sensatez, sentido común y tener claro que debemos hablar como personas porque nos dirigimos a personas".

Posteriormente, se ha celebrado una mesa redonda acerca de la legislación sobre establecimientos hosteleros en la vía pública, que ha reunido la visión del sector público y privado en torno a este tema, y que ha contado con la participación del presidente de la asociación de hosteleros Mahos, Jesús Sánchez, y la directora general del Área de Gobierno de Promoción Empresarial y Empleo del Ayuntamiento de Málaga, Esther Molina.

Junto a la mesa redonda, han tenido lugar las presentaciones de Bodegas Lara y Mosaico, así como el VI Concurso Profesional de Coctelería para jefes de bares, jóvenes Barmen y alumnos de escuelas de hostelería, organizado por la Asociación de Barmen Málaga-Costa del Sol.

Congreso sabor a málaga

El I Congreso Sabor a Málaga, por su parte, ha contado en su último día con la participación de cocineros de primer orden, tales como Fernando Canales, del restaurante Etxanobe —una estrella Michelín—, que ha abordado los secretos del ajoblanco, así como Diego del Río y Paco García, chef y director respectivamente del restaurante El Lago, también con esta distinción.

En el apartado de conferencias y mesas redondas se han mostrado casos de éxito de empresas malagueñas, el 'packaging' como herramienta de venta, la restauración malagueña en femenino, el cumplimiento de la Ley de la Cadena Alimentaria, o elaboraciones dulces con productos Sabor a Málaga.

Asimismo, los finalistas de los 'Encuentros profesionales con Sabor a Málaga', Pablo Ordoño, Pablo Mantero, Samuel María Gálvez, Esteban Ruiz y Lucía Marie Freiherr, han tenido que demostrar sus dotes culinarias en directo en el marco del I Concurso Joven Chef Sabor a Málaga.

Ii foro gastroarte

Asimismo, el II Foro Gastroarte tomará el testigo este martes con la participación de los chefs Jordi Bataller, Willy Moya, Rui Junior, Fernando Limón, Amador Fernández y Sergio Garrido, que a lo largo de toda la mañana mostrarán los secretos de varias cocinas del mundo, tales como la marroquí, turca, oriental Nikkei, norteamericana y caribeña.

Con esta jornada se pretende mostrar una visión directa de cocinas de diferentes territorios para, a través de profesionales expertos y reconocidos en la materia, trabajar en una serie de talleres "a cuatro manos". Así, desde la organización del Foro Gastroarte han asegurado que "se mostrarán los productos y la gastronomía propia de diferentes países que han fundido sus culturas y mestizado sus cocinas, convertidas hoy día en tendencia gastronómica".

En concreto, los asistentes podrán conocer los entresijos de estas gastronomías desde la perspectiva de su potencial de negocio en la región y la fusión gastronómica de la cocina andaluza con productos y técnicas tradicionales.

En total, serán siete talleres y 12 degustaciones de diferentes elaboraciones, realizadas por los cocineros que participan en los talleres, que incluirán además maridaje con vinos, licores autóctonos y cervezas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento