Más de 30 expertos internacionales de nueve países mostrarán a casi un centenar de asistentes los avances más novedosos del sector hortofrutícola durante la novena edición anual del Curso Internacional de Tecnología Postcosecha y Procesado Mínimo Hortofrutícola, organizado por la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT).
Los expertos que participan en el curso, que comienza mañana, jueves, y finaliza el 11 de marzo, proceden de destacadas universidades y centros de investigación de Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Italia, Holanda, Brasil, México, Chile y España, según informaron fuentes de la institución docente en un comunicado.
Entre los temas a tratar se encuentran la manipulación y almacenamiento de productos hortofrutícolas, instalaciones y equipos, envases, desinfección, calidad y seguridad alimentaria y el transporte. También se abordará la elaboración y acondicionamiento de productos vegetales mínimamente procesados en fresco o de la "Cuarta Gama" de la alimentación, listos para consumir, con sus últimas innovaciones.
Además está prevista una serie de visitas técnicas a empresas punteras del sector ubicadas en la Región de Murcia.
El curso está financiado por nueve empresas del sector: Tecnidex S.A.U., Productos Citrosol S.A.U., Decco Ibérica S.A., Fomesa Fruitech S.L.U., Sakata Seed Ibérica S.L.U., Sensitech Inc., Bioconservación S.A., Grupo G's España y SPE·3 S.L. Portal Poscosecha.
La actividad está orientada a formar técnicos, investigadores, profesionales y estudiantes de ingenierías, másteres y doctorados afines de Europa e Iberoamérica, indican los directores Francisco Artés Calero, Perla Gómez Di Marco y Francisco Artés Hernández, del Grupo de Postrecolección y Refrigeración (GPR-UPCT) y del Instituto de Biotecnología Vegetal (IBV-UPCT).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios