Cerdá analiza con empresas agroalimentarias de Agrupal la situación del sector

La industria agroalimentaria emplea a más de 10.000 personas en la Región
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El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, participó esta semana en la junta directiva de la Agrupación de Conserveros y Empresas de la Alimentación (Agrupal), presidida por su responsable, José García Gómez, según han informado fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

Los miembros de la junta directiva expusieron al consejero de Agricultura la situación actual del sector y las oportunidades que puede generar para las inversiones en este ámbito la orden de base para la toma de razón de los proyectos que se enmarquen en las medidas del Programa de Desarrollo Rural de la Región 2015-2020.

Analizaron además la Ley de la Cadena Alimentaria y su aplicación entre las empresas y demandaron una mayor coordinación entre las administraciones para dar agilidad a diversos trámites que mejoren la competitividad del sector.

Y es que, la industria agroalimentaria emplea a más de 10.000 personas en la Región y representa uno de los sectores con mayor grado de aplicación en I+D. Agrupal presta servicios integrales a casi un centenar de empresas conserveras y de alimentación.

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