Más de 200 establecimientos hosteleros participan en 'Asturias Sidra Brut 2014'

'Asturias Sidra Brut' ha batido récord de participantes y en esta cuarta edición, a celebrar desde este viernes hasta el próximo 6 de enero, contará con un total de 201 establecimientos hosteleros adheridos al evento, que fomenta el consumo de esta bebida asturiana no solo en celebraciones sino como acompañamiento en las comidas.
Acto de presentación de 'Sidra Brut'.
Acto de presentación de 'Sidra Brut'.
EUROPA PRESS
Acto de presentación de 'Sidra Brut'.

'Asturias Sidra Brut' ha batido récord de participantes y en esta cuarta edición, a celebrar desde este viernes hasta el próximo 6 de enero, contará con un total de 201 establecimientos hosteleros adheridos al evento, que fomenta el consumo de esta bebida asturiana no solo en celebraciones sino como acompañamiento en las comidas.

Así lo han anunciado en el acto de presentación del evento en el Ayuntamiento de Gijón el concejal de Desarrollo Económico y Empleo, Fernando Couto (Foro), los presidentes de las asociaciones de Hostelería de Gijón y Asturias, Ricardo Álvarez y Miguel Ángel de Dios, respectivamente, el representante de los lagareros, Samuel Trabanco, y el responsable de la empresa organizadora, David Fernández-Prada.

Este último ha destacado la alta participación en el evento, al que se han sumado 40 nuevos negocios, así como que se trata de una bebida de baja graduación que puede ser un "fantástico" acompañamiento de la mayoría de platos.

Couto, por su lado, ha resaltado que este evento pone en valor la variedad de sidra que hay, siendo esta un elemento estratégico para la industria agroalimentaria asturiana. Ha alabado también la apuesta por la Investigación y el Desarrollo de este sector, que está en permanente búsqueda, según él, de soluciones para el desarrollo empresarial.

En similares términos se ha expresado Trabaco, quien ha animado a consumir sidra brut, de la que ha destacado que es una apuesta "fuerte" del sector, al tiempo que ha avanzado que en 2015 darán a conocer novedades en este campo.

Ha invitado, asimismo, a participar en estas jornadas y ha incidido en que cada vez que se descorcha una botella se apoya al campo asturiano. Por parte de los hosteleros, se deseó que sea una éxito de participación, aunque se ha lamentado que los productos asturianos se vendan mejor fuera de la región.

El precio de la copa será de dos euros y de diez la botella. Los establecimientos participantes son de: Avilés, Candamo, Cangas de Onís, Castrillón, Castropol, Corvera, El Berrón, El Entrego, Gijón, Illas, Lastres, Llanes, Luanco, Manzaneda (Gozón), Nava, Navia, Oviedo, Ponga, Prendes, Ribadesella, Salas, Salinas, San Cucao de Llanera, Siero, Tapia de Casariego, Tudela Veguín y Villaviciosa.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento