Cáceres conocerá este viernes si es la Capital Española de la Gastronomía 2015

La ciudad de Cáceres conocerá este viernes, día 17, si ostentará el título de Capital Española de la Gastronomía (CEG) durante el próximo año 2015.

La ciudad de Cáceres conocerá este viernes, día 17, si ostentará el título de Capital Española de la Gastronomía (CEG) durante el próximo año 2015.

El Palacio de Fernán Núñez, en Madrid, albergará este viernes, a las 13,00 horas, dicho acto de proclamación, según ha informado la organización en nota de prensa.

Cabe recordar que Cáceres es una de las ciudades candidatas a este reconocimiento, junto a Cartagena (Región de Murcia), Huesca (Aragón), Lugo (Galicia) y Valencia (Comunidad Valenciana).

El nombre de la ciudad ganadora del título será desvelado por los cocineros que consiguieron récords CEG: el maestro morcillero Roberto de Silva, de Embutidos Cardeña, que consiguió el récord Guinness con la Morcilla más larga del Mundo (Burgos, septiembre 2013) y Senén González, chef vitoriano de Sagartoki, que cocinó la Tortilla más grande del mundo (Vitoria-Gasteiz agosto 2014) alcanzando difusión mundial.

Tras la nominación, ambos ofrecerán una degustación de los productos culinarios que consiguieron registro mundial y se servirá una cata de quesos Idiazábal, a cargo de Artzai Gazta, asociación de 111 pastores productores artesanales de la DO Queso Idiazábal, servidos con Txakoli alavés.

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