La ciudad de A Coruña acogerá del 16 al 21 de septiembre el festival gastronómico 'Marea Alta', que incluirá talleres gastronómicos dirigidos por los estrella Michelin Luis Veira e Iván Domínguez.
La teniente de alcalde de Empleo y Empresa y presidente del Consorcio de Turismo, Luisa Cid, ha presentado este evento, acompañada del cocinero Luis Veira y la directora de Crearte, Merce Carballo.
En él, se rendirá tributo al mar con actividades lúdicas, culturales, científicas, artísticas y gastronómicas en diferentes espacios de la ciudad y que patrocina el Ayuntamiento.
Productos del mar
La vertiente culinaria del festival se centrará, según la organización, en destacar la calidad de los productos del mar a través de actividades gratuitas en las que pueden participar todos los ciudadanos.
Luisa Cid ha precisado que los días 19 y 20 de septiembre, y bajo el lema 'Lo crudo y lo cocido', se celebrarán talleres gastronómicos con la lonja y las plazas de Lugo y San Agustín como principales escenarios.
TALLERES
Uno de los talleres estará dirigido por Luis Veira, del restaurante Árbore da Veira, y otro por Iván Domínguez, del grupo Alborada, ambos poseedores de una estrella Michelín.
"El objetivo de la actividad es llevar de la mano a los alumnos durante todo el proceso, desde que el pescado llega a la lonja hasta que se pone en la mesa", ha subrayado la concejala.
Por su parte, según la organización, con sus exposiciones, sus encuentros con artistas, debates científicos y proyecciones sobre el medio marino, el Festival Marea Alta busca convertir durante seis días A Coruña "en la capital de la defensa, conservación y promoción del mundo marino".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios