Un certamen llena de platos gaditanos seis rincones monumentales de Llerena (Badajoz) este fin de semana

La cocina tradicional de Jerez de la Frontera (Cádiz) protagoniza el evento 'Llerena Monumento Gastronómico' que este fin de semana impregnará de sabores y aromas de la cocina jerezana seis rincones de la localidad pacense.

La cocina tradicional de Jerez de la Frontera (Cádiz) protagoniza el evento 'Llerena Monumento Gastronómico' que este fin de semana impregnará de sabores y aromas de la cocina jerezana seis rincones de la localidad pacense.

En concreto, el certamen gastronómico, que alcanza su octava edición, se celebra las noches del 4 y 5 de julio en el Complejo Cultural de La Merced, Casa Maestral, restaurante La Cuadra, restaurante-sala Coliseo, restaurante Doña Mariana y restaurante Ateneo Llerenense.

El objetivo es "conjugar el patrimonio de la ciudad con la gastronomía concreta que se ofrece esos días", según ha destacado el primer teniente de alcalde del Ayuntamiento llerenense, José Castaño.

Tras anteriores ediciones dedicadas a la cocina conventual, mudéjar, de caza o de ultramar, desde el año pasado la organización decidió elegir diferentes zonas de España para elaborar los menús servidos en estos rincones emblemáticos. Así, en 2013 fue Córdoba y este año es el turno de Jerez de la Frontera, que presenta menús asesorados por la Escuela de Hostelería del municipio gaditano.

Las cenas comenzarán a las 22,00 horas en los diferentes enclaves en los que están programadas, a un precio de 25 euros por comensal (IVA y vino incluidos). Algunos menús que podrán degustarse ofrecerán tartar de salmón con mango y salsa agridulce, bacalao en textura con pisto gaditano y alioli de pera, albóndigas de lomo de buey y mozarella con crema de boletus, dejando para el postre milhojas de hojaldre con crema inglesa.

Otra carta está compuesta por tosta de alboronía con anchoa en aceite y alioli, sopa de tomate y sandía a la hierbabuena, tartar de atún al Pedro Ximénez, secreto ibérico con manzana, jamón y gratinado de queso de cabra y flan de romero.

Tanto los menús como las reservas se pueden consultar en la página web del Ayuntamiento de Llerena, donde también informan sobres los distintos paquetes turísticos que ofrecen los distintos hoteles de la localidad, según ha informado la Diputación de Badajoz en una nota de prensa.

Oferte hotelera

La hospedería Mirador de Llerena oferta paquetes por una y dos noches a 100 y 185 euros que incluyen habitación doble estándar, desayuno tipo buffet y cena el más económico, y dos noches para dos personas más otra cena a elección del cliente el de mayor cuantía.

El hotel Isur propone una noche para dos personas por 95 euros con alojamiento en habitación doble, desayuno y cena a elección del cliente. O paquete de dos noches para dos personas al precio de 180 euros con alojamiento, desayuno buffet y cena. Y el Zurbarán reserva paquetes de una noche para dos personas por 85 euros con alojamiento en habitación doble, desayuno y cena a elección del cliente, o dos noches por 160 euros que incluye alojamiento en habitación doble, desayuno y cena a elegir.

Además de las cenas, la Plaza Mayor acogerá un mercado medieval que estará abierto durante todo el fin de semana con actividades programadas para toda la familia.

cabe recordar que en 2013 se sirvieron más de 900 menús, cifra este año espera rebasar la organización del evento, que está promovido por el Ayuntamiento de Llerena y el Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Badajoz.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento