Denuncian a cuatro mataderos por ser un «infierno» para animales

La carne se vende como «carne con carné». Los mataderos gallegos Frilusa, de Chantada y Bandeira, Ricosa de A Coruña y Xallas-Barbanza, de Santa Comba, han sido denunciados por varias asociaciones defensoras de los animales por sus continuas irregularidades.
Imagen tomada por los denunciantes en uno de los mataderos.
Imagen tomada por los denunciantes en uno de los mataderos.
Imagen tomada por los denunciantes en uno de los mataderos.
Los denunciantes aseguran que estas empresas se han convertido «en un auténtico infierno para los animales». Entre las irregularidades destacan la falta de aturdimiento previo al sacrificio, la recepción de animales que no son aptos para el transporte y el uso de cuerdas, poleas y vehículos de tracción mecánica para descargar a los animales. Según Animals Angels y Anda «todos los días estos mataderos siguen poniendo en el mercado carne, en algunos casos con el sello de calidad de carne de Galicia, carne con carné, producida en las condiciones más espantosas».

Actualmente, en el Congreso se está tramitando la nueva Ley de Protección de los Animales de Producción y Laboratorio.

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