El Cabildo de La Gomera ha invitado a las queserías de la isla a asociarse para que inicien los trámites correspondientes para la obtención de la Denominación de Origen del queso y almogrote de La Gomera.
Así lo transmitieron el presidente de la institución insular, Casimiro Curbelo, y la consejera de Desarrollo del Territorio, Ventura del Carmen, en la entrega de diplomas a los participantes de un curso para obtener una mejor formación en la elaboración del queso.
Durante dos semanas, unos cincuenta alumnos han recibido información sobre la fabricación del queso, apoyado todo ello con material didáctico, así como las pautas a seguir durante el proceso de fabricación y elaboración.
Los alumnos también han recibido formación en cuanto a aspectos sociales y medioambientales, legislación vigente, higiénicos-sanitarios, conocimiento de la materia prima, los fermentos lácticos, su conservación y utilización.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios