El bólido más dulce de Alonso

Un pastelero de Ibi hace la réplica del fórmula uno con 120 kilos de cacao.
El monoplaza de chocolate, ayer. Abajo, a la derecha, la saginosa del récord de 2004. (Paco Gil / J. L. R.)
El monoplaza de chocolate, ayer. Abajo, a la derecha, la saginosa del récord de 2004. (Paco Gil / J. L. R.)
El monoplaza de chocolate, ayer. Abajo, a la derecha, la saginosa del récord de 2004. (Paco Gil / J. L. R.)
El monoplaza del bicampeón del mundo de fórmula uno, Fernando Alono, aparca desde ayer en Ibi, aunque, eso sí, en formato réplica y de chocolate puro y duro.

Un pastelero de Ibi, Fidel Rico, presentó ayer en las galerías Amat un macrobombón que mide 2,20 metrosde largo por 0,90 de ancho y que han cocinado tres artesanos, entre ellos el hijo de Rico (también Fidel) y Juan la Torre.

Han aprovechado el tirón publicitario del cambio de escudería del español para confeccionar un McLaren Mercedes de 120 kilos de chocolate que podría, si se atreve a comérselo, endulzar más el carácter del asturiano.

Rico, que ya ha hecho el edificio de la Diputación de Alicante con 1.600 kilos de cacao, dice que nadie le ha  encargado el bólido. «Si Fernando Alonso me llama, se lo vendo», promete, en tono jocoso.

También en el Libro Guinness

Este pastelero singular ha llegado incluso a entrar en el Libro Guinness de los Récords. En 2004 realizó la saginosa (dulce típico de Ibi que inventó su abuelo en su propia casa) más grande del mundo y que dio para comer a 3.600 ibenses. Ahora, ultima la elaboración de las 800 piezas de chocolate que presentará en exposición durante la fiesta de Pascua.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento