El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat y el director general de Alimentación, Calidad e Industrias Alimentarias, Domènec Vila, han presentado este sábado en Reus el proyecto 'Desarrollo del oleoturismo y el enoturismo en la Cuenca Mediterránea', dotado con 1.530.000 euros y financiado al 90% por la Unión Europea (UE).
Según un comunicado, el proyecto se enmarca en el programa europeo Enpi CBC Med de cooperación transfronteriza entre países de la UE y sus socios en el Mediterráneo, en este caso Catalunya, Cerdeña e Israel, que impulsarán rutas turísticas relacionadas con el aceite y el vino para dinamizar estos sectores.
Pelegrí ha explicado que buscan estimular los negocios de estas zonas y su competitividad para el codesarrollo económico, y que "se incentivará la creación de empleo y se mejorará la capacidad de los productores y elaboradores" y de las personas vinculadas a la hostelería y gestión cultural con formación y asesoramiento.
El periodo de ejecución es de 20 meses y, aunque finalizará el verano de 2015, la Conselleria ha apuntado que los resultados obtenidos podrán apreciarse más allá de esta fecha y que las bases alcanzadas persistirán, contribuyendo al desarrollo del sector del aceite y del vino catalán.
"Es por este motivo que el sector se lo debe hacer suyo [el proyecto], y debe colaborar y participar" para la buena resolución del mismo, ha añadido Pelegrí.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios