El Govern promueve el turismo vinculado al aceite y al vino con fondos de la UE

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat y el director general de Alimentación, Calidad e Industrias Alimentarias, Domènec Vila, han presentado este sábado en Reus el proyecto 'Desarrollo del oleoturismo y el enoturismo en la Cuenca Mediterránea', dotado con 1.530.000 euros y financiado al 90% por la Unión Europea (UE).
Ramas de olivo, aceitunas
Ramas de olivo, aceitunas
EUROPA PRESS
Ramas de olivo, aceitunas

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat y el director general de Alimentación, Calidad e Industrias Alimentarias, Domènec Vila, han presentado este sábado en Reus el proyecto 'Desarrollo del oleoturismo y el enoturismo en la Cuenca Mediterránea', dotado con 1.530.000 euros y financiado al 90% por la Unión Europea (UE).

Según un comunicado, el proyecto se enmarca en el programa europeo Enpi CBC Med de cooperación transfronteriza entre países de la UE y sus socios en el Mediterráneo, en este caso Catalunya, Cerdeña e Israel, que impulsarán rutas turísticas relacionadas con el aceite y el vino para dinamizar estos sectores.

Pelegrí ha explicado que buscan estimular los negocios de estas zonas y su competitividad para el codesarrollo económico, y que "se incentivará la creación de empleo y se mejorará la capacidad de los productores y elaboradores" y de las personas vinculadas a la hostelería y gestión cultural con formación y asesoramiento.

El periodo de ejecución es de 20 meses y, aunque finalizará el verano de 2015, la Conselleria ha apuntado que los resultados obtenidos podrán apreciarse más allá de esta fecha y que las bases alcanzadas persistirán, contribuyendo al desarrollo del sector del aceite y del vino catalán.

"Es por este motivo que el sector se lo debe hacer suyo [el proyecto], y debe colaborar y participar" para la buena resolución del mismo, ha añadido Pelegrí.

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