Nueva botadura de un barco reparado en Cotnsa, un catamarán destinado al tráfico de pasajeros

Hace escasamente unas semanas en Astilleros Cotnsa, en Huelva, se procedía a la botadura del Oceanic III, de manera que ahora le ha tocado el turno al catamarán de bandera española 'Castavi Jet', propiedad de la armadora Trasmapi, perteneciente a un empresario mallorquín.
Catamarán reparado en los astilleros de Cotnsa en Huelva.
Catamarán reparado en los astilleros de Cotnsa en Huelva.
EUROPA PRESS/FOE
Catamarán reparado en los astilleros de Cotnsa en Huelva.

Hace escasamente unas semanas en Astilleros Cotnsa, en Huelva, se procedía a la botadura del Oceanic III, de manera que ahora le ha tocado el turno al catamarán de bandera española 'Castavi Jet', propiedad de la armadora Trasmapi, perteneciente a un empresario mallorquín.

El buque, de 59,90 metros de eslora y 17,50 de maga, está destinado al transporte de pasajeros y vehículos entre Ibiza y Formentera (Islas Baleares), según ha informado la Federación Onubense de Empresarios (FOE) en una nota.

La reparación efectuada en la factoría onubense ha consistido en el cambio del sistema de propulsión 'water jet' a sistema de propulsión convencional, con la instalación de cuatro nuevos motores de 1.250 CV, sus correspondientes líneas de ejes y adaptación de toda la automación del buque a ésta nueva disposición.

Además se ha efectuado un remozado y limpieza de todas las zonas de habilitación y se ha incorporado la imagen corporativa de la empresa armadora tras el pintado completo del buque.

Con estos trabajos y los que están en cartera, la empresa "va consolidándose" como astilleros "de referencia" en el panorama no sólo nacional sino también internacional "en tan sólo tres años de actividad, después de arribar a Huelva en julio del 2011".

Según han destacado, lo más importante al cuantificar estas operaciones es desde el punto de vista laboral puesto que la media de empleo creado por el astillero ha sido de entre 150-180 personas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento