Rafael Moreno representa a Murcia en el concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava'

Rafael Moreno, sumiller del Club del Gourmet de El Corte Inglés de avenida de la Libertad de Murcia, se ha proclamado ganador de la duodécima semifinal del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava', cuya final se disputará en Barcelona.
Rafael Mureno, ganador del concurso en Murcia
Rafael Mureno, ganador del concurso en Murcia
EUROPA PRESS
Rafael Mureno, ganador del concurso en Murcia

Rafael Moreno, sumiller del Club del Gourmet de El Corte Inglés de avenida de la Libertad de Murcia, se ha proclamado ganador de la duodécima semifinal del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava', cuya final se disputará en Barcelona.

Los ganadores han sido elegidos entre 14 sumilleres que han participado este miércoles en Murcia en la duodécima semifinal celebrada en el Hotel Churra, tras el éxito de convocatorias anteriores como las de Zaragoza, Segovia, Málaga, Sevilla, Asturias, Galicia, Valencia, Madrid, Palma de Mallorca y Bilbao.

Moreno ha recibido una beca 2.000 euros y una medalla de oro. Nació en Terrassa (Barcelona) y desde el año 2009 es el sumiller del Club del Gourmet de El Corte Inglés de avenida de la y en 2011 fue el tercer clasificado en el Campeonato Nacional de Sumilleres.

El segundo clasificado, con una beca de 1.000 euros y una medalla de plata, ha sido Juan Francisco Carmona, gerente del Restaurante Pura Cepa de Murcia.

Ambos ganadores viajarán a Barcelona en el segundo semestre de 2014, donde tendrá lugar la final del concurso 'Mejor Sumiller de España en Cava'.

El jurado ha estado compuesto por Francisco González, director técnico del Consejo Regulador del Cava y presidente de dicho jurado; Juan José Nicolás y Pedro Morales, miembros de la Junta Directiva de la Asociación de Sumilleres de Murcia.

Durante la jornada, los sumilleres de Murcia se han enfrentado a dos cavas para intentar conseguir una plaza en la final y se ha realizado un recorrido, a través del cava, de la gastronomía española.

A primera hora los participantes han asistido a una ponencia profesional impartida por el director técnico del Consejo Regulador del Cava, Francisco González.

A continuación, los concursantes se han sometido a una prueba escrita sobre el mundo de este vino espumoso y a una cata a ciegas donde han tenido que descifrar qué tipo de cava escondía cada copa.

Este certamen, de carácter bienal, se desarrolla en 12 ciudades y tiene como objetivo la colaboración en la formación de los profesionales del servicio en España y la profesionalización del conocimiento del cava.

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