«En hora y media se puede hacer cocina muy buena e interesante»

Ha competido contra otros 12 cocineros, pero él ha sido el mejor.
BIO Ángel M. Tabeada es de Jerez. Con 23 años, trabaja de cocinero en la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez, donde estudió. Éste ha sido el primer concurso de cocina al que se presenta.
BIO Ángel M. Tabeada es de Jerez. Con 23 años, trabaja de cocinero en la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez, donde estudió. Éste ha sido el primer concurso de cocina al que se presenta.
BIO Ángel M. Tabeada es de Jerez. Con 23 años, trabaja de cocinero en la Escuela Profesional de Hostelería de Jerez, donde estudió. Éste ha sido el primer concurso de cocina al que se presenta.
Ángel M. Tabeada es el primer premio del VI Certamen Andaluz de Jóvenes Cocineros, con su receta lomo de carré de cordero con menestra de verduras a diferentes texturas y salsa del jugo del cordero al jerez.¿Cómo se le ocurrió?

Quería demostrar que en hora y media se puede hacer cocina muy buena e interesante.

¿Ya la había ensayado?

¡Qué va! La hice solo un día. Fue una locura, me arriesgué a la aventura porque quería hacer algo novedoso.

Explique la receta…

Es muy original: he mezclado menestra tradicional con ingredientes que no se han usado nunca en ella. Lleva nubes de tomate, aires de remolacha, bizcocho de judías verdes y pastel de tagarninas.

¿Por qué cree que ganó?

Por la guarnición, que dio mucha vistosidad al plato. Además llevaba flor de macís, una especie árabe que le añadió un toque especial.

Y no podía faltar el jerez…

Es el mejor perfume de mi tierra ¡Lo deberían comercializar como aroma! Usarlo en la cocina es un triunfo.

¿Hay mucha competencia?

He visto un nivel muy alto. Y la competencia es sana.

¿Hay buena cocina creativa en Andalucía?

Sí. Hay mucha calidad en la alta cocina, las escuelas de hostelería son muy buenas, sin nada que envidiar al norte o los franceses.

¿Qué le gusta para comer?

Berza gitana o el potaje de garbanzos. Me encantan los guisos andaluces.

¿Cuál es su sueño?

Que nunca se me quite la ilusión de cocinar.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento