El Gobierno de Cantabria aprobará este viernes, a través de la Oficina de Calidad Controlada, la concesión del sello 'Calidad Controlada' para la anchoa del Cantábrico, que dará "valor añadido" a este producto y, además, aumentará las horas de trabajo en el sector conservero en la región.
Y es que, para obtener este distintivo, todo el proceso de elaboración de la anchoa tendrá que desarrollarse en esta Comunidad Autónoma. Por su parte, el bocarte sólo podrá haber sido pescado en caladeros europeos.
Así se lo han trasladado el presidente cántabro, Ignacio Diego, y la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, al sector, en una visita a la lonja y cofradía de pescadores de Santoña, en la que han estado acompañados por su presidente, Miguel Fernández, la alcaldesa del municipio, Milagros Rozadilla, o el diputado del PP Iñigo Fernández, entre otros.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios