Judías verdes, pimiento y cebolla son los productos que más han subido en febrero
Las judías verdes es uno de los productos que ha experimentado mayor subida. ARCHIVO

De acuerdo con la relación de productos frescos que elabora el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio, judía verde, pimiento verde y cebolla son los productos que más han subido de precio en el mes de febrero.

Por el contrario, pescadilla, gallo, merluza, cordero pascual 1ª y conejo de granja han registrado las mayores bajadas.

En tasas interanuales, sobresale la subida de la cebolla y la bajada de la anchoa

En tasas interanuales, sobresalen las subidas de cebolla, patata y pera de agua, así como las bajadas de anchoa, plátano de Canarias y chirla.

En cuanto a los productos envasados, se mantiene la estabilidad general, con excepción de la bajada de precio de aceite de oliva y gamba congelada.

En tasas interanuales destacan las subidas de atún claro en aceite, sardina en aceite y café soluble y las bajadas de aceite de oliva, mejillón en escabeche y gamba congelada.

Las variaciones de precios más importantes, experimentadas por los productos considerados en la muestra han sido las siguientes:

Productos frescos:

SUBEN

  • Judía verde (13,48%)
  • Pimiento verde (10,48%)
  • Cebolla (8,68%)
  • Patata (3,72%)

BAJAN

  • Pescadilla (-9,71%)
  • Gallo (-8,23%)
  • Merluza (-5,00%)
  • Cordero pascual 1ª (-4,68%)
  • Conejo de granja (-4,39%).

(En tasas interanuales:)

SUBEN

  • Cebolla (23,39%)
  • Patata (20,71%)
  • Pera de agua (14,78%)

BAJAN

  • Anchoa (-15,46%)
  • Plátano de Canarias (-13,10%)
  • Chirla (-8,99%)

Productos envasados:

SUBEN

  • Pan de molde de trigo (1,13%)

BAJAN

  • Aceite de oliva de acidez <0,4º (-5,50%)
  • Gamba congelada (-1,14%)

(En tasas interanuales:)

SUBEN

  • Atún claro en aceite (6,95%)
  • Sardina en aceite (6,56%)
  • Café soluble (6,05%)

BAJAN

  • Aceite de oliva de acidez <0,4º (-14,43%)
  • Mejillón en escabeche (-6,97%)
  • Gamba congelada (-4,68%)