Sanz celebra iniciativas como 'Cooking Team', "que fortalecen la gastronomía riojana como gran valor de la región"

El presidente del Gobierno de La Rioja, Pedro Sanz, se ha reunido esta mañana en el Palacio de Gobierno con los siete cocineros riojanos que han impulsado la iniciativa 'Cooking Team', que busca destacar la importancia del producto riojano y promover el conocimiento sobre la tradición gastronómica de la región.
Grupo de cocina Cooking Team
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GOBIERNO RIOJANO
Grupo de cocina Cooking Team

El presidente del Gobierno de La Rioja, Pedro Sanz, se ha reunido esta mañana en el Palacio de Gobierno con los siete cocineros riojanos que han impulsado la iniciativa 'Cooking Team', que busca destacar la importancia del producto riojano y promover el conocimiento sobre la tradición gastronómica de la región.

Pedro Sanz ha aplaudido durante el encuentro la existencia de proyectos como éste porque "aportan valor y fortalecen la gastronomía riojana como uno de los grandes atractivos turísticos y culturales de la región". Un objetivo en el que viene trabajando el Gobierno de La Rioja en los últimos con campañas de promoción como 'La Rioja apetece', que potencia la imagen de La Rioja como un destino turístico basado en la tradición, la historia, el vino y la gastronomía.

En este sentido, el presidente riojano ha apuntado que "La Rioja tiene una gastronomía propia, con ingredientes únicos, sabores y aromas característicos, muy nuestros, que todos, administraciones y sector privado, debemos reivindicar y dar a conocer al gran público".

En el encuentro han participado los componentes y fundadores de este equipo gastronómico: Aitor Esnal (Marinée), José Félix Rodríguez (La Galería), Álex García (Umm Food & Drink), Juan Carlos Zapatero (Moderna Tradición), Ramón Piñeiro (La Cocina de Ramón), Miguel Martínez-Losa (Casa Chuchi) y José Luis Vicente (Cachetero). Ellos han presentado un proyecto que nace del amor por la cocina y por La Rioja y que revisará la cocina más arraigada en nuestra tierra desde una perspectiva actual, con las últimas tendencias de la cocina de vanguardia.

Entre sus proyectos de futuro, figura la organización de eventos y acciones que sirvan para promocionar y destacar el valor que merecen los productos y tradiciones gastronómicas de La Rioja, poniendo el acento en el trabajo de los productores y proveedores.

No en vano, La Rioja cuenta en la actualidad con distintivos de Denominación de Origen Protegida (DOP), Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) y Especialidades Tradicionales Garantizadas (ETG).

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