La Diputación soriana promocionará del 27 al 29 de enero en Madrid Fusión su gastronomía y la marca 'Saborea Soria'

La Diputación soriana promocionará su gastronomía y la marca 'Saborea Soria' del 27 al 29 de enero en Madrid Fusión en un expositor donde se realizarán degustaciones de productos autóctonos a través de las empresas que han aceptado la invitación de la Institución provincial para darse a conocer en la cita gastronómica "más importante" a nivel nacional.
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La Diputación soriana promocionará su gastronomía y la marca 'Saborea Soria' del 27 al 29 de enero en Madrid Fusión en un expositor donde se realizarán degustaciones de productos autóctonos a través de las empresas que han aceptado la invitación de la Institución provincial para darse a conocer en la cita gastronómica "más importante" a nivel nacional.

En el expositor de la Diputación estarán presentes las empresas Gómez Zardoya, Embutidos Vela, La Despensa, así como la Denominación de Origen Protegida de la Mantequilla de Soria y la Marca de Garantía del Torrezno de Soria, todo ello bajo la promoción de la marca 'Saborea Soria', según un comunicado emitido por la Institución y recogido por Europa Press.

El lunes, a lo largo de la mañana, se sucederán degustaciones de la marca de garantía del Torrezno de Soria, mientras que por la tarde será el turno de la degustación de miel Gómez Zardoya.

El martes se realizarán nuevamente degustaciones del Torrezno de Soria a través de su marca de garantía y de los productos de Embutidos Vela. A las 11.00 horas se procederá en el Auditorio Principal la subasta de una trufa negra de Soria. Por la tarde, será el turno de la degustación de la Mantequilla de Soria que cuenta con Denominación de Origen Protegida.

Por otra parte, a las 14.30 horas, en la Sala Polivalente, el cocinero y propietario del restaurante 'El Baluarte', Óscar García, ofrecerá una charla magistral acompañada de una demostración práctica de cocina con productos sorianos, patrocinada por la Diputación de Soria y bajo el título 'El alma de las setas'. A continuación, el espacio acogerá catas de mantequilla y Embutidos la Despensa, labores promocionales que se repetirán el miércoles.

Con esta acción, la Diputación pretende "poner en valor" los alimentos sorianos que aúnan calidad y tradición, además de estar reconocidos por denominaciones de origen y marcas de garantía como son la mantequilla y el torrezno, respectivamente. Además, con la presencia de los alimentos sorianos en Madrid Fusión reforzará la oferta gastronómica con la promoción de la marca 'Saborea Soria'.

Madrid Fusión, que tiene lugar en el Palacio de Congresos de la capital, celebra su décimo segunda edición del 27 al 29 de enero en el que espera congregar a más de un centenar de expositores, con una gran diversidad de actividades como clases magistrales, catas, conferencias, demostraciones, subastas, entre otras.

Subasta de una trufa negra soriana

El martes a las 11.00 horas, el Auditorio Principal acogerá la subasta de una trufa negra soriana cedida por la Diputación y cuyos beneficios serán donados a fines benéficos.

En concreto a la organización no gubernamental Juan Guanella, entidad religiosa que da asistencia y formación a mujeres con discapacidad mental. El acto contará con la asistencia del presidente de la Diputación de Soria, Antonio Pardo Capilla.

En ediciones anteriores, las cifras que se han alcanzado en la subasta de este preciado producto gastronómico han alcanzado cifras entre los 1.700 y los 3.000 euros.

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