Bruselas registra el 'Pan de Alfacar' y el 'Queso Los Beyos' como denominaciones protegidas

La Comisión Europea ha incluido este jueves el 'Pan de Alfacar' -que se elabora en el noreste de la vega de Granada- y el 'Queso Los Beyos' -un queso tradicional producido en Asturias y León- en su registro de denominaciones de origen protegidas.

La Comisión Europea ha incluido este jueves el 'Pan de Alfacar' -que se elabora en el noreste de la vega de Granada- y el 'Queso Los Beyos' -un queso tradicional producido en Asturias y León- en su registro de denominaciones de origen protegidas.

Ambos productos han recibido el reconocimiento de Indicación Geográfica Protegida (IPG). Esta distinción supone que al menos uno de los estadios de producción, transformación y elaboración del producto ha tenido lugar en el área a la que se refiere la denominación.

Las nuevas denominaciones pasan a engrosar la lista de más de 1.100 alimentos ya protegidos en virtud de la legislación comunitaria para salvaguardar lugares geográficos, denominaciones de origen y productos de especialidad tradicional en la Unión Europea. Pero esta protección también incluye una quincena de productos no comunitarios, como el café de Colombia y varios alimentos asiáticos.

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