Pedro Martino, ganador del IX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid

El asturiano Pedro Martino González, del restaurante Naguar (Oviedo), ha ganado el IX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de la ciudad de Valladolid con su tapa 'Coulant de cocido de garbanzos', informó la organización en un comunicado.

El asturiano Pedro Martino González, del restaurante Naguar (Oviedo), ha ganado el IX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de la ciudad de Valladolid con su tapa 'Coulant de cocido de garbanzos', informó la organización en un comunicado.

Tras deliberar y estudiar las 49 recetas presentadas al concurso, el jurado compuesto por el presidente de la Asociación de Hostelería, Jaime Fernández Lafuente y el ministro de Agricultura y Alimentación, Miguel Arias Cañete, entre otros, otorgó el premio al asturiano.

Su creativa y sólida tapa a base de garbanzos, chorizo, tocino, chamón, zanca de pollo, huesos de caña, puerro, zanahoria, cebolla, ajo, aceite de oliva, agar-agar y cola de pescado ha conquistado el paladar de los expertos.

Cañete manifestó que la tapa tenía un "nivel muy alto y un grado de sofisticación en la preparación" que no esperaba.

En segundo lugar quedaron el manchego Jesús Castedo del Hoyo con 'Tarta de Otoño', del restaurante Garabato; y el mallorquín Igor Rodríguez Sanz con 'Ravi-oli de Espinagada', del restaurante Ummo.

Asimismo, Alex Múgica Zabaleta ganó el premio al mejor concepto de tapa con 'Tartar de sardina ahumada'; Iñigo Elorriaga Ungo se llevó el galardón a la tapa más vanguardista con 'Amanita y trufa en huevo de cristal sobre nido crujiente', mientras que Alex Sampedro Cano con recibió el premio a la tapa más tradicional con 'Bocata de Morcilla'.

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