Hondarribia (Gipuzkoa) acoge este domingo el XII Concurso de Queso Idiazabal de pastores elaboradores

El paseo Butrón de la localidad guipuzcoana de Hondarribia acogerá este domingo el XII Concurso de Queso Idiazabal de pastores elaboradores, junto con una feria de este producto.
Ovejas latxas.
Ovejas latxas.
D.O. IDIAZABAL
Ovejas latxas.

El paseo Butrón de la localidad guipuzcoana de Hondarribia acogerá este domingo el XII Concurso de Queso Idiazabal de pastores elaboradores, junto con una feria de este producto.

El certamen está organizado por la Asociación de Hostelería de Hondarribia, en colaboración con la Denominación de Origen Queso Idiazabal y el Ayuntamiento de Hondarribia.

La coincidencia con la prueba atlética XV Donibane Lohizun-Hondarribia ha motivado que esta iniciativa vuelva a repetir el mismo escenario que el pasado año. Al mismo tiempo, se celebrará entre las 09.00 y 15.00 horas una feria de Queso Idiazabal y productos artesanos del caserío.

Los premios del concurso están dotados con 350 euros el primero, 200 el segundo y 100 el tercero. El trofeo consistirá, como viene siendo tradicional ya, en una reproducción de la Ama Guadalupekoa hondarribiarra.

En las once ediciones anteriores, el dominio en el concurso ha correspondido a Gipuzkoa y a los quesos ahumados, aunque ha habido campeones de todos los territorios y el vencedor de la última edición fue un queso ahumado del navarro Ricardo Remiro.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento