Agricultura aprueba la extensión de norma para el sector ibérico para las campañas 2013-2016

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha aprobado la extensión de norma solicitada por la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) al conjunto del sector del cerdo ibérico, para la promoción de productos, la optimización del conocimiento y la transparencia informativa del sector y el apoyo a la investigación e innovación tecnológica, según publica este jueves el Boletín Oficial del Estado (BOE).
Piara de cerdos ibéricos, cerdo ibérico
Piara de cerdos ibéricos, cerdo ibérico
EUROPA PRESS
Piara de cerdos ibéricos, cerdo ibérico

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha aprobado la extensión de norma solicitada por la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (Asici) al conjunto del sector del cerdo ibérico, para la promoción de productos, la optimización del conocimiento y la transparencia informativa del sector y el apoyo a la investigación e innovación tecnológica, según publica este jueves el Boletín Oficial del Estado (BOE).

La extensión de la norma, solicitada por un periodo de tres campaña 2013-2014, 2014-2015 y 2015-2016, recoge aportaciones económicas obligatorias de los productores y operadores que operen en España para financiar las actividades objetos del acuerdo.

La aportación económica total, para cada campaña, queda establecida en 20 céntimos de euros por cada cerdo sacrificado, quedando dividida en dos cuotas de 10 céntimos de euro por cerdo para cada una de las ramas profesionales, denominadas 'cuota de producción' y 'cuota de elaboración'.

La cuota de producción y la cuota de elaboración se aplicarán a todos los cerdos ibéricos sacrificados en España y se devengará por el matadero que sacrifique los animales.

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