Bodegas Fariña organiza jornadas de enoturismo en vendimia todos los sábados de octubre

Bodegas Fariña ha organizado una serie jornadas de enoturismo en vendimia para este sabado y los días 12, 19 y 26 de octubre en su bodega de la localidad zamorana de Toro para dar a conocer a los participantes el proceso de elaboración del vino desde sus orígenes, la viña.
Imagen de un taller de enoturismo en vendimia
Imagen de un taller de enoturismo en vendimia
FARIÑA
Imagen de un taller de enoturismo en vendimia

Bodegas Fariña ha organizado una serie jornadas de enoturismo en vendimia para este sabado y los días 12, 19 y 26 de octubre en su bodega de la localidad zamorana de Toro para dar a conocer a los participantes el proceso de elaboración del vino desde sus orígenes, la viña.

Según ha informado la bodega en un comunicado recogido por Europa Press, el programa se inicia con una visita a la viña, donde los visitantes participan en un taller de vendimia, catan distintas variedades de uva y pueden observar cómo se cosecha el viñedo, tanto de forma manual como mecanizada.

De esto modo, los aficionados al mundo del vino podrán conocer de primera mano cómo se vendimia y practicar cortando los racimos de algunas cepas. En el viñedo se realiza además una cata de distintos tipos de uva y tiene lugar el almuerzo del vendimiador, con uvas, vino y queso.

A continuación, los visitantes podrán observar cómo se realiza la vendimia mecanizada con tractores zancudos, que permite a través de los depósitos de gas inerte que Fariña lleva a la viña conservar la uva "a la temperatura adecuada y en las mejores condiciones durante todo el proceso de recolección".

La visita se completa con una comida en la bodega a base de costillas con patatas y carne guisada, maridadas con distintos vinos de Fariña. Las plazas son limitadas y el coste de la visita, que incluye almuerzo y comida, asciende a 45 euros.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento