Cazuelita de guisos

El Bar Consolación le ofrece tapas caseras de la cocina andaluza.
Bar consolación * C/ Virgen de Consolación, 15. Abierto de 8.30 a 23 h. Cierra los domingos. Tapa: 2 euros. 954 272 076.
Bar consolación * C/ Virgen de Consolación, 15. Abierto de 8.30 a 23 h. Cierra los domingos. Tapa: 2 euros. 954 272 076.
Bar consolación * C/ Virgen de Consolación, 15. Abierto de 8.30 a 23 h. Cierra los domingos. Tapa: 2 euros. 954 272 076.
Te cantan las tapas en alto y ligero, como toda la vida. Y mientras los platos  hacen sitio en nuestra memoria, los ojos analizan la vitrina del Bar Consolación, donde nos esperan las tortillas de camarones, el pulpo, los langostinos vestidos de bacón y otras tentaciones. Al final, te decantas casi por lo último que escuchaste, si eres nuevo en el bar, o decides preguntarle a Curro, el dueño. Será lo más sensato. Él nos aconseja su tapa estrella: la cola de toro en salsa y bien guisada. Llevan más de 50 años cocinando y por algo será que su barra está calentita en hora punta. En platos sencillos nos ofrecen cocina andaluza. Aquí podemos comer platos muy nuestros, como los garbanzos con chícharos y berza, las fabes o chícharos leperos, menudo con garbanzos o tagarninas en cazuelita con papas y huevo frito. Este mismo perolito se nutre de otros ingredientes como chanquetes, pimientos y huevo frito o patatas, chorizo y huevo.

El local está ubicado en pleno barrio de Los Remedios, a dos pasos del centro. Barrio que posee una trabajada fama de burgués, con deseos cosmopolitas, y que mezcla tiendas de firma con otras más de barrio o restaurantes de alto copete con bares de currantes, entre mucho espíritu de oficina. Meternos en esta otra Sevilla no está nada mal, sobre todo para disfrutar de la simpatía de Curro, un señor estupendo con muy buen humor y mejor cocina. Con él disfrutaremos de la cerveza y si vamos un sábado al medio día, de un plato de arroz o de garbanzos. Después, a hacer la digestión con un paseíto por el río. trinidad modesto

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