Los combinados se ponen de tiros largos

La tercera jornada de la Cumbre Gastronómica Madrid Fusión estuvo marcada ayer por el IV concurso de cócteles de autor.

El certamen, al que concurrieron siete barmans, consistió en la elaboración de un combinado en siete minutos con cinco ingredientes, uno de ellos, agua Perrier.

El ganador fue el francés Christophe Leger, por su cóctel Strawberitz. Los ingredientes para este combinado son: fresas, albahaca, vodka, licor de fresa y agua con gas.

En el segundo y tercer puesto quedaron el español Fermín Román, con su Fresh Perrier, y el portugués Paulo F. Rodrigues, por su Perrier Emptation.

Receta de autor para los lectores

Cóctel ‘20 minutos’

Con frutas naturales y brandy

Juan Carlos Muñoz, barman de Madrid Fusión, ha preparado este combinado que lo considera «ideal para los lectores de 20 minutos porque es refrescante, fresco, está hecho con frutas naturales, y muy aromático gracias a la hierbabuena y a la mezcla de sabores».

Ingredientes necesarios: cuchara - hielos - zumo de limón - azúcar - brandy de jerez - Gran Menier - fresas - hierbabuena - agua con gas o refresco con gas - guindas para decorar.

Preparación: Echar hielos en un vaso y quitar el exceso de agua - Añadir zumo de limón con azúcar - Agregar el brandy de Jerez y una gotas de Gran Menier - Añadir fresas cortadas en trocitos y hojas de hierbabuena - Agitar bien y servir con una guinda en el borde del vaso.

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