El Patronato de Turismo de la Diputació de Lleida, El Ayuntamiento y la Federación de Hostelería de Lleida se han comprometido este miércoles a fomentar la marca Cuina Catalana (Cocina Catalana) en los establecimientos turísticos y de restauración de la provincia, según han expresado sus representantes este miércoles en rueda de prensa en Lleida.
El vicepresidente del patronato de Turismo, Gerard Sabarich; el concejal de Turismo Fèlix Larrosa, y el presidente de la Federación de Hosteleria de Lleida, Juan Antonio Serrano, han acompañado a Pepa Aymamí, directora general de la Fundació Institut Català de la Cuina (FICCG) en la presentación de la marca en Lleida.
Larrosa ha explica que es una oportunidad no sólo para poner en valor la gastronomía, sino el sector agroalimentario en su conjunto, y ha adelantado que las diferentes líneas de promoción de turismo de Lleida vinculadas a la gastronomía incorporarán en sus estrategias la marca Cocina Catalana.
También ha explicado que Lleida contará con un protagonismo específico en el tercer congreso Internacional sobre Cultura, Turismo y Desarrollo que se celebrará el próximo año en Barcelona, en el que el Ayuntamiento de Lleida organizarán visitas técnicas en el territorio.
Por su parte, Sabarich ha remarcado la importancia que tiene para el Patronato incrementar el número de establecimientos adheridos a la marca a la que ya pertenecen 176 comercios en Catalunya, de los que 29 son de Lleida.
Sabarich ha destacado la campaña que impulsa la Diputación con el lema 'Alimentos del territorio y tu' con la colaboración del proyecto Gustum en el que participan seis grupos Leader de Lleida, con el objetivo de dar a conocer los alimentos de la tierra contando con la complicidad de cocineros locales.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios