La Feria Gastronómica Ciudadela Gourmet abre este viernes con degustaciones, demostraciones de cocina, talleres y catas

La Feria Gastronómica Ciudadela Gourmet 2013, organizada por el Ayuntamiento de Pamplona, se va a celebrar por primera vez este fin de semana en la Ciudadela con degustación y venta de productos D.O. Navarra, talleres, demostraciones de cocina, catas de vino y el domingo con animación musical desde las doce del mediodía.
Ciudadela de Pamplona.
Ciudadela de Pamplona.
EP/AYUNTAMIENTO
Ciudadela de Pamplona.

La Feria Gastronómica Ciudadela Gourmet 2013, organizada por el Ayuntamiento de Pamplona, se va a celebrar por primera vez este fin de semana en la Ciudadela con degustación y venta de productos D.O. Navarra, talleres, demostraciones de cocina, catas de vino y el domingo con animación musical desde las doce del mediodía.

Además, entre los clientes que acudan a los diez puestos de exposición y venta de productos de alimentación que se van a instalar se realizan sorteos al finalizar cada una de las tres jornadas en los que se repartirán productos y delantales Reyno Gourmet, libros sobre Navarra, lotes de vino D.O. de Navarra, tiques para visitas guiadas a Pamplona y el recinto amurallado y entradas para el Centro de Interpretación de las Fortificaciones, entre otros regalos, según ha informado el Ayuntamiento de Pamplona en un comunicado.

El evento se desarrollará, en la zona de la Sala de Armas, el viernes 30 de agosto de 18 a 21 horas, el sábado de 11 a 14 y de 18 a 21 horas y el domingo 1 de septiembre de 11 a 14 horas. Además, tanto el viernes como el sábado en el mismo espacio continuarán las sesiones del Gastro Bar Fortius de 19 a 24 horas.

Los diez stands que se instalarán forman parte de Reyno Gourmet y son Katealde Artesanos (elaborados del pato, foies y patés), Embutidos Arbizu (chistorra, patés y chorizo a la sidra), Artzai Gazta (quesos Idiazábal de pastor), Uztarrozte (queso de Roncal), Hacienda Salinas (pastas mantecadas y kit de cookies), Ardiarana (queso artesano de oveja curado), Pastas Urrutia (pastas artesanas), Chocolates Subiza (chocolates), Aidin (mermeladas artesanas) y Artesanía Ali Goñi (barquillos artesanos).

Talleres y degustaciones para todos los públicos

El Ayuntamiento ha informado que junto a los diez puestos se instalará una carpa central destinada a acoger talleres y degustaciones. Los talleres y las degustaciones son de acceso gratuito y las plazas se podrán reservar en el punto de información que se instalará en la zona de la feria en La Ciudadela. La oferta abarca desde el público infantil al adulto.

Este punto informativo tendrá el mismo horario que la feria, de 18 a 21 horas por las tardes y de 11 a 14 horas por la mañana. Las inscripciones se realiazarán el mismo día de la actividad, el viernes desde las 18 horas para los que se desarrollan esa tarde y el sábado desde las 11 horas para los del día.

El primer taller, que está dirigido al público infantil, se celebrará el viernes a las siete de la tarde y será el 'Cuentacuentos con mermeladas Aidin'. El mismo día a la ocho habrá una degustación de Queso Roncal Uztarrote. El sábado a las doce del mediodía miembros de Hacienda Salinas dirigirán un taller infantil de pastas y cookies y una hora después comenzará la degustación de Queso Idiazábal Artzai Gazta.

La Feria Gastronómica Ciudadela Gourmet 2013 también incluye show-cooking, demostraciones gratuitas de cocina con productos Reyno Gourmet en las que podrán participar un máximo de 40 personas. En estas demostraciones se explicarán diversos platos realizados utilizando productos con Denominación de Origen.

Se realizarán dos sesiones, la primera, a cargo de Javier Múgica, se celebrará el sábado a las 12 del mediodía y la segunda será el domingo 1 de septiembre a la misma hora con Enrique Martínez Burón. Las plazas también se podrán reservar en la misma Ciudadela, en el punto de información.

Las sesiones de catas de vino se celebrarán el viernes y el sábado a las siete de la tarde. Se degustarán 4 vinos, una selección de Rosados y Blancos D.O. Navarra. Los tiques cuestan 5 euros y se podrán adquirir en el punto de información de la feria desde las 18 horas del viernes. Hay 30 plazas disponibles para cada sesión.

PAMPLONA,

Ciudad de turismo gastronómico

Los objetivos de estas jornadas son dar a conocer y promocionar los productos de alimentación con denominación de origen amparados por Reyno Gourmet, promocionar estos productos y la gastronomía navarra en general, presentar Pamplona como una ciudad de turismo gastronómico e impulsar la Ciudadela como espacio de encuentro turístico, gastronómico y cultural.

La feria está integrada en el proyecto Fortius, cuyo objetivo es la puesta en valor del patrimonio fortificado de Pamplona y Bayona, y que está subvencionado por fondos FEDER e incluido dentro del Programa Operativo Territorial España-Francia-Andorra (POCTEFA), gestionado por la Comunidad de Trabajo de los Pirineos (CTP). A través de este proyecto las dos ciudades están abordando inversiones en sus recintos fortificados por 3 millones de euros aproximadamente, además de compartir información y realizar una difusión conjunta de sus actividades.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento