Los consejos reguladores de la Denominación de Origen Protegida del aceite de oliva 'Sierra de Cazorla' y del vino albariño 'Rías Baixas' han suscrito un acuerdo de colaboración para llevar a cabo acciones promocionales de ambos productos con el objetivo de "dar a conocer su excelencia".

Así lo han destacado desde la denominación de origen 'Sierra de Cazorla' tras la firma de este acuerdo, que los presidentes de ambos organismos, Enrique Martínez Aparicio y Juan Gil de Araújo, han rubricado en el Palacio de Farfiñan, ubicado en Cambados (Pontevedra), donde se localiza la bodega de albariño con DO 'Rias Baixas'.

Según ha explicado Martínez Aparicio, con este acuerdo ambas entidades "favorecen la difusión de las excelencias de dos productos, el vino y el aceite, de una elevada calidad, utilizando también los canales y vías propios de cada Consejo para darlos a conocer".

Además, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (CRDOP) 'Sierra de Cazorla' ha estado presente en la apertura de la exposición 'Rías Baixas, el vino del mar', en la Sala de Congresos y Exposiciones 'José Peña', en Cambados, organizada por el Consejo Regulador 'Rias Baixas', que reúne una selección de 30 fotografías y ocho paneles que recogen otras 40 imágenes del fotógrafo Xuxo Lobato.

Ambos presidentes, Martínez Aparicio y Gil de Araújo, han estado acompañados en la inauguración por el alcalde de Cambados, Luis Aragunde, y el delegado del Gobierno de la Xunta de Galicia en Pontevedra, José Manuel Cores, y en dicho acto, el alcalde de Cambados ha ofrecido las instalaciones de dicho recinto de congresos para la celebración de una cata de los aceites de la DO 'Sierra de Cazorla' de la próxima campaña.

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