El restaurante Chloélys es el primer establecimiento fuera de la provincia con el distintivo 'Sabor a Málaga'

El restaurante Chloélys de la ciudad israelí Ramat-Gan, perteneciente al distrito de Tel-Aviv, se ha convertido en el primer establecimiento hostelero fuera de la provincia malagueña que cuenta con el distintivo de 'Sabor a Málaga', una marca promocional impulsada por la Diputación de Málaga.
RESTAURANTE CHLOELYS
RESTAURANTE CHLOELYS
EUROPA PRESS
RESTAURANTE CHLOELYS

El restaurante Chloélys de la ciudad israelí Ramat-Gan, perteneciente al distrito de Tel-Aviv, se ha convertido en el primer establecimiento hostelero fuera de la provincia malagueña que cuenta con el distintivo de 'Sabor a Málaga', una marca promocional impulsada por la Diputación de Málaga.

Así, según han informado desde el ente supramunicipal en un comunicado, se ha otorgado esta distinción tanto al restaurante como a su chef director, el israelí Víctor Gloger, como al chef malagueño y embajador, Samuel Perea, que son los fundadores de la ONG 'Cocina por la paz', cuyo objetivo es reunir a cocineros de países en conflicto, como israelíes y palestinos.

La Diputación le otorga el distintivo por cumplir con los requisitos de la marca promocional, así como por su aportación de la cultura gastronómica malagueña en Israel dentro de una actividad impulsora de los productos agroalimentarios de las comarcas de la provincia, su aporte al diálogo intercultural y su apoyo al proceso de paz en Oriente Medio.

El acto en el que el restaurante ha recibido el distintivo que identifica su negocio como parte de la marca impulsada por la Diputación contó con la presencia del embajador de España en Israel, Fernando Cardedera.

La diputada del Área de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, ha mostrado su satisfacción. "Estamos muy orgullosos de ver como la familia 'Sabor a Málaga' crece. Son numerosas las solicitudes que recibimos cada semana para formar parte de ella", ha manifestado.

"Es un hecho que esta marca, que nace de la Mesa del Campo, como foro de debate y puesta en común las fortalezas, debilidades y necesidades del sector agroalimentario de la provincia de Málaga, ha tenido sus frutos", ha destacado la diputada provincial.

Desde la Diputación han recordado que los chefs malagueños José Carlos García y Diego del Río, ambos con Estrella Michelín, los consorcios reguladores de las denominaciones de origen Aceituna Aloreña y Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga; la Asociación Malagueña de Apicultores; el Club Gastronómico Kilómetro 0; El Reservado de Rincón de la Victoria, El Pimpi y un total de 35 productores locales conforman el primer listado de distinguidos.

Entre estos últimos están Prolongo, Famadesa, Trops, Almendrera del Sur, Bodegas Málaga Virgen o Citrima. Los requisitos son pertenecer a una de las denominaciones de origen del territorio o estar en posesión de un sello de calidad en vigor.

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