Una tarta de hojaldre con yema tostada, rellena de nata y crema, conmemora el Bicentenario de San Sebastián

El colectivo Pastelak ha creado una tarta de hojaldre, con yema tostada y rellena de nata y crema, para conmemorar el Bicentenario de la quema y reconstrucción de San Sebastián.

El colectivo Pastelak ha creado una tarta de hojaldre, con yema tostada y rellena de nata y crema, para conmemorar el Bicentenario de la quema y reconstrucción de San Sebastián.

El dulce, amadrinado por la escritora Toti Martínez de Lezea, ha sido presentado este jueves en la capital guipuzcoana por el responsable de Pastelak, Rafa Gorrotxategi, y el concejal donostiarra de Desarrollo Económico, Josu Ruiz.

Gorrotxategi ha explicado que en el dulce lucirá una figura de chocolate que representa la ciudad en 1813 "con la brecha de la muralla abierta".

"Hemos fusionado dos imágenes, una de la ciudad de un grabado que hay en el museo de San Telmo y otra de la batalla que está en la web del Ayuntamiento de Donostia y hemos creado moldes con los que conseguimos esta imagen" reproducida en chocolate, ha añadido.

Además, Pastelak colaborará en los actos de conmemoración del Bicentenario 1813-2013 en varios actos, entre los que destaca la elaboración de una tarta gigante para 1.500 personas el 21 de julio, coincidiendo con una regata internacional de 'stand up paddle'.

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