Quique Dacosta Restaurante de Denia (Alicante) lidera la lista OAD de los 100 mejores establecimientos europeos

El establecimiento de Quique Dacosta en la localidad de Denia (Alicante) lidera, por segundo año consecutivo, la lista Opinionated About Dining (OAD) de los 100 mejores restaurantes europeos.
Uno de los platos de Quique Dacosta
Uno de los platos de Quique Dacosta
EUROPA PRESS
Uno de los platos de Quique Dacosta

El establecimiento de Quique Dacosta en la localidad de Denia (Alicante) lidera, por segundo año consecutivo, la lista Opinionated About Dining (OAD) de los 100 mejores restaurantes europeos.

Este ranking se basa en las opiniones de los bloggers de gastronomía y comensales que viajan regularmente visitando los mejores restaurantes del mundo. Más de 3.500 personas han contribuido a los resultados de este año.

El propio chef ha confirmado en su cuenta de Twitter la noticia y ha expresado su satisfacción: "Esto es increíble; estoy muy feliz. No creí esta mañana cuando volaba a Paris que me fuera a pasar esto. Agradecido a los votantes", ha manifestado.

El 'top ten' de esta clasificación, impulsada por Steve Plotnicki, incluye también, tras el restaurante de Dacosta y por este orden, a Noma (Dinamarca); Troisgros (Francia); L'Arpège (Francia); In de Wulf (Bélgica); Fat Duck (Reino Unido); Oud Sluis (Países Bajos); Astrance (Francia); Amador (Alemania); y Pierre Gagnaire (Francia).

De este modo, Dacosta suma un nuevo reconocimiento. A finales de 2012 obtenía la tercera estrella Michelín para su restaurante de Denia y, posteriormente, ascendía hasta el puesto 26 en la lista de los 50 mejores establecimientos del mundo que designa cada año la revista 'Restaurant magazine'. Recientemente, el 7 de mayo, recogía el premio 'Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva'.

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