La empresa gerundense Metalquimia, especializada en soluciones integrales y tecnología para la elaboración de productos cárnicos cocidos, marinados o curados, exportará su tecnología de procesamiento de carne a América Latina, países árabes, Estados Unidos, Rusia y Europa del Este.
Estas exportaciones son fruto de las ventas conseguidas en la feria Iffa 2013, que se celebró en Frankfurt (Alemania) a principios de este junio, según ha informado este lunes la empresa en un comunicado.
Metalquimia llevó a la Iffa sus últimos avances en tecnología para la industria cárnica, pensados para aumentar la rentabilidad para empresarial a través de la reducción de los gastos y la mejora de la competitividad.
La compañía ha remarcado que sus nuevas sus nuevas líneas están totalmente automatizadas y tienen una trazabilidad total y control del funcionamiento, además de potenciar la higiene y la seguridad.
INNOVACIONES
Una de las innovaciones es una tecnología que reduce el tiempo de elaboración total de los productos curados en lonchas, sin alterar su aspecto, aroma y características nutricionales.
En concreto, aplica el secado tradicional por aire a las lonchas fermentadas y cortadas en lugar de hacerlo a las piezas enteras, de modo que se pasa de un proceso de varias semanas a un periodo de secado de entre 15 y 60 minutos.
Metalquimia llevó a Frankfurt tecnologías que mejoran el proceso de inyección de los productos cárnicos cocidos; aceleran el proceso de masaje y maduración de estos productos cocidos, y mejoran la precisión de peso y la velocidad de producción de embutidos.
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