El mercado de productos ecológicos acoge este jueves una conferencia sobre el desperdicio alimentario

El mercado de productos ecológicos que se desarrolla cada jueves en Camargo será escenario este día 6 de una conferencia sobre el desperdicio alimentario.
Variedad De Limón
Variedad De Limón
CARM
Variedad De Limón

El mercado de productos ecológicos que se desarrolla cada jueves en Camargo será escenario este día 6 de una conferencia sobre el desperdicio alimentario.

La actividad se enmarca en los actos del Día Mundial del Medio Ambiente, que se desarrolla este año bajo el lema 'Piensa, aliméntate, ahorra', y que tienen su eje en Camargo en el mercado ecológico que se desarrolla cada jueves en la Plaza de la Constitución.

Allí se instalará la carpa informativa de Medio Ambiente Camargo bajo la que está previsto desarrollar distintas actividades, entre ellas, a las 12.00 horas, la charla de Begoña García, técnico especialista en Agricultura Ecológica, sobre 'El medio ambiente y las tres Bs de la alimentación: biológica, beneficiosa y barata'.

Además, a partir de las 11.00 horas se podrán consultar en la carpa folletos y libros sobre alimentación y mantener encuentros con los adjudicatarios de las huertas municipales sostenibles, que participarán en la campaña contando su propia experiencia.

El mercado de alimentos de producción ecológica se compone de un número variable de puestos individuales de agricultores ecológicos locales, que llevan sus productos hortícolas, derivados lácteos, miel, fruta, etcétera, todos ellos certificados por el Consejo Regulador de Agricultura Ecológica de Cantabria.

La campaña internacional 'Piensa, aliméntate, ahorra' tiene el objeto de recordar que cada año se desperdician 1,3 billones de toneladas de comida, lo que equivale a la producción alimentaria de todo el África Subsahariana. Este derroche social es denunciado por la campaña, que pretende dar a conocer el impacto que tienen las decisiones alimentarias y cómo tomarlas 100% informados.

Precisamente para proporcionar esta información a los vecinos de Camargo, y en cumplimiento de uno de sus objetivos más importantes, la Escuela Municipal de Medio Ambiente organiza el jueves 6 esta jornada de concienciación sobre la toma de decisiones a la hora de elegir los alimentos, haciendo hincapié en aquellos cuyo impacto al medio ambiente es menor: los alimentos biológicos, en los que no se usan productos químicos, y los que se adquieren en mercados locales, que reducen al mínimo las emisiones de gases por transporte.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento