Lebrija alberga este sábado el XI concurso de recetas caseras de arroz

El tradicional concurso de recetas caseras de arroz que por estas fechas organiza la Diputación, a través de Prodetur, se celebrará este sábado, a partir de las 11,00 horas, en el Parque de San Benito, municipio incluido en la 'Ruta del Arroz'. Con ello, se pretende rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas y desconocidas por muchos sevillanos, al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los principales restaurantes de la comarca del Guadalquivir-Doñana.

El tradicional concurso de recetas caseras de arroz que por estas fechas organiza la Diputación, a través de Prodetur, se celebrará este sábado, a partir de las 11,00 horas, en el Parque de San Benito, municipio incluido en la 'Ruta del Arroz'. Con ello, se pretende rescatar las recetas de platos de arroz ya olvidadas y desconocidas por muchos sevillanos, al objeto de ir incorporándolas a las cartas de los principales restaurantes de la comarca del Guadalquivir-Doñana.

En este concurso, que cumple este año su undécima edición, puede participar cualquier persona mayor de 18 años, siempre que no represente a ningún establecimiento hostelero y resida en cualquiera de los municipios de la conocida como 'Ruta del Arroz', compuesta por Aznalcázar, San Juan de Aznalfarache, Gelves, Palomares del Río, Coria del Río, La Puebla del Río, Isla Mayor, Lebrija, Las Cabezas de San Juan, Los Palacios y Villafranca, Utrera y Dos Hermanas.

En esta ocasión serán 23 participantes los que competirán por uno de los cinco premios en metálico que ofrece el concurso, de entre 500 y 100 euros. Sus recetas deben tener como base principal el arroz en cualquiera de sus modalidades, ya sea caldoso, meloso o paella.

Un jurado formado por representantes de Prodetur; la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla; la Escuela de Hostelería Gambrinus,; y la Asociación de Jefes de Cocinas y la Escuela Superior de Hostelería, valorará la destreza de cada concursante, el sabor, aroma y presentación de las recetas, así como el grado de cocción del arroz.

No obstante, lo que cuenta realmente es que la receta sea casera, que se distinga por su toque particular, a la vieja usanza y siguiendo métodos tradicionales, valorándose especialmente la utilización de productos de la tierra.

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