La Escuela de Hostelería de Mérida y el Centro Agrario de Don Benito logran la catalogación como referencia nacional

La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Mérida y el Centro Agrario de Don Benito han entrado a formar parte de la Red de Centros de Referencia Nacional, en virtud de sendos convenios para dicha catalogación suscritos este lunes en la capital autonómica.
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EUROPA PRESS
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La Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Mérida y el Centro Agrario de Don Benito han entrado a formar parte de la Red de Centros de Referencia Nacional, en virtud de sendos convenios para dicha catalogación suscritos este lunes en la capital autonómica.

De este modo, ambos centros serán los primeros de titularidad autonómica que consiguen dicho nombramiento en Extremadura, según ha destacado durante la firma de los convenios la vicepresidenta regional, Cristina Teniente.

La "riqueza" de ambas instalaciones en capital humano, equipos e infraestructuras es lo que ha valorado el Gobierno central para la catalogación, ha añadido la vicepresidenta, quien ha subrayado que la certificación "va a permitir avanzar hacia la excelencia" en los sectores que trabajan ambas instalaciones.

En este sentido, ha añadido que la "excelencia" pasa en la actualidad por "innovar, experimentar" pero "también por adaptar la formación profesional a las nuevas demandas del mercado, a los usuarios y a los clientes".

La firma de los convenios por los cuales los citados centros de Mérida y Don Benito logran la catalogación como referencia nacional se ha sustanciado en la Escuela de Hostelería de la capital extremeña por parte de la vicepresidenta regional, Cristina Teniente, la directora del Servicio Público de Empleo Estatal, María de los Reyes Zatarain, y el director de Formación Profesional del Ministerio de Educación y Cultura, Ángel de Miguel Casas.

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