Según datos facilitados el martes por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio sobre precios en noviembre:
- Los que más subieron fueron las truchas, las sardinas, las acelgas, el conejo de granja y las cebollas.
- Los que más bajaron fueron los de las judías verdes, la merluza y los mejillones.
En cuanto a los alimentos envasados:
- Los que más se encarecieron el fueron el café soluble y la merluza congelada.
- Los que más descendieron fueron las alubias blancas, las salchichas de Frankfurt, los mejillones en escabeche y el aceite de oliva.
En términos interanuales:
- La subida la siguen encabezando las patatas, que en los últimos doce meses se encarecieron el 25,22 %.
- El aceite de oliva (16,21%).
- Los pimientos verdes, (15,01%).
- El salmón (13,98%).
- Las peras de agua (13,04%).
Por el contrario, desde noviembre de 2005:
- Las gambas congeladas bajaron el 6,89%.
- Seguidas de los mejillones en escabeche (-6,84%) la anchoa y el boquerón (-6,55%) y los limones (-6,12%).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios