Las truchas, las sardinas o las acelgas, los alimentos que más subieron su precio en noviembre

  • Las judías verdes fueron los alimentos que más bajaron.
  • En cuanto a los envasados, los que más se encarecieron fueron el café soluble y la merluza.
La trucha, lo que más ha subido. (FROM)
La trucha, lo que más ha subido. (FROM)
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La trucha, lo que más ha subido. (FROM)

Según datos facilitados el martes por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio sobre precios en noviembre:

  • Los que más subieron fueron las truchas, las sardinas, las acelgas, el conejo de granja y las cebollas.
  • Los que más bajaron fueron los de las judías verdes, la merluza y los mejillones.

En cuanto a los alimentos envasados:

  • Los que más se encarecieron el fueron el café soluble y la merluza congelada.
  • Los que más descendieron fueron las alubias blancas, las salchichas de Frankfurt, los mejillones en escabeche y el aceite de oliva.

En términos interanuales:

  • La subida la siguen encabezando las patatas, que en los últimos doce meses se encarecieron el 25,22 %.
  • El aceite de oliva (16,21%).
  • Los pimientos verdes, (15,01%).
  • El salmón (13,98%).
  • Las peras de agua (13,04%).

Por el contrario, desde noviembre de 2005:

  • Las gambas congeladas bajaron el 6,89%.
  • Seguidas de los mejillones en escabeche (-6,84%) la anchoa y el boquerón (-6,55%) y los limones (-6,12%).
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