La VI ruta 'De Tapas por Almería' arrancará el 8 de marzo con 54 establecimientos y nuevas zonas

La Ruta y Concurso 'De Tapas por Almería' que impulsa la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (Ashal) arrancará su sexta edición el próximo 8 de marzo con 54 establecimientos integrados en las onas Rambla-Ronda, Centro Ciudad y 'Mirando al Mar', en el Paseo Marítimo de la capital, hasta el 23 de marzo, con lo que amplía también de dos a tres fines de semana.
Presentación de la VI De Tapas por Almería
Presentación de la VI De Tapas por Almería
EUROPA PRESS/ASHAL
Presentación de la VI De Tapas por Almería

La Ruta y Concurso 'De Tapas por Almería' que impulsa la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Almería (Ashal) arrancará su sexta edición el próximo 8 de marzo con 54 establecimientos integrados en las onas Rambla-Ronda, Centro Ciudad y 'Mirando al Mar', en el Paseo Marítimo de la capital, hasta el 23 de marzo, con lo que amplía también de dos a tres fines de semana.

Así lo ha explicado este lunes el alcalde de Almería, Luis Rogelio Rodríguez-Comendador (PP), en un acto en el que también ha participado el presidente de Ashal, Antonio Martínez, así como varios ediles del equipo de gobierno en el Ayuntamiento de Almería y el vicepresidente del Patronato Provincial de Turismo, Javier Aureliano García, según informa Ashal en una nota.

Martínez no ha ocultado el "orgullo" que supone para Ashal "la rapidez con la que esta iniciativa está calando en la sociedad almeriense" y el "estímulo" que supone para los hosteleros tanto por su implicación a la hora de elaborar las tapas como por el revulsivo económico que genera.

Este año son 33 los establecimientos de la zona centro que participan además de 13 del área de influencia del Paseo Marítimo y ocho que se suman a la nueva ruta que abarca la zona entre la Rambla y Ronda. Martínez ha explicado que en esta ocasión concurren 20 establecimientos en la modalidad de 'tapa gourmet' y que para las clásicas, los hosteleros han puesto "mucha imaginación" a los productos de la tierra con los que se van a elaborar.

El presidente de Ashal ha tenido palabras de agradecimiento para camareros y cocineros por la entrega que ponen edición tras edición en esta iniciativa que en 2013 da un "importante salto cuantitativo" así como a los patrocinadores, establecimientos, medios de comunicación y miembros del jurado que "hacen posible de forma desinteresada" esta cita con la gastronomía "mini".

Martínez ha expresado su deseo de que 'De Tapas por Almería' incremente las ventas del sector durante las tres semanas en que se va a desarrollar, y que el desembolso que se ha tenido que realizar para publicitar la iniciativa se rentabilice.

PREMIOS

Para este año se han previsto trofeos de la escultora Carmen Mudarra a los primeros clasificados, dos en la categoría de tapa tradicional y dos en la categoría de 'tapa gourmet', según votación del público y del jurado profesional. También habrá diplomas para los segundos clasificados y diploma y premio en metálico de 100 euros para los dos profesionales de la hostelería que ofrezcan mejor servicio y un premio similar para los dos cocineros cuyas tapas hayan sido elegidas mejor tapa tradicional o gourmet. Todos estos premios están patrocinados por Cruzcampo.

El público también puede obtener premio por votar las tapas que más le hayan gustado. Así tendrá una consumición gratuita por cada cartilla-folleto que se cumplimente con los sellos de cinco establecimientos diferentes y además podrá participar en un sorteo de tres fines de semana para dos personas por gentileza de Leitour Viajes y en otro de tres circuitos termales con aromaterapia por gentileza de Baños Árabes Aire de Almería.

En cuanto al jurado profesional, éste está compuesto por Antero López, José María Garrido y Juan Hernández, de la Escuela de Hostelería además de Manuel Morales y Pancho Cruz, que será la "mano inocente" en la extracción de los folletos-cartilla del sorteo de regalos.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento