Los escolares comen un 30% menos de pescado

Además, conocen pocas variedades.
Los niños españoles en edad escolar comen un 30% menos de pescado que la media total española, de 37 kilos por habitante y año, según un estudio realizado en los comedores de los colegios y que fue presentado ayer  por la ministra de Agricultura, Elena Espinosa. Asimismo, el informe revela que los niños tienen un conocimiento escaso sobre este alimento, lo rechazan por tener espinas o la piel, y que cuando lo comen ocultan su sabor bajo un rebozado o salsa de tomate. Además, la presencia de este alimento en los menús escolares apenas llega a dos veces por semana.Hamburguesa ‘XXL’

Por otra parte, El Ministerio de Sanidad solicitó ayer a la compañía Burger King la retirada de su campaña publicitaria de las hamburguesas «XXL», que aportan 971 calorías y 25 gramos de grasa saturada por unidad, por incumplimiento de acuerdos de la estrategia NAOS contra la obesidad, como el de no incentivar el consumo de raciones gigantes.

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