El BCC y Fundación Rodríguez de la Fuente divulgan un proyecto para proteger especies amenazadas desde la gastronomía

El Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián y la Fundación Félix Rodríguez de la Fuente han organizado una jornada para dar a conocer la iniciativa 'ConSuma Naturalidad', financiada por el instrumento Life+ de la Unión Europea, que busca proteger especies amenazadas desde la gastronomía.

El Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián y la Fundación Félix Rodríguez de la Fuente han organizado una jornada para dar a conocer la iniciativa 'ConSuma Naturalidad', financiada por el instrumento Life+ de la Unión Europea, que busca proteger especies amenazadas desde la gastronomía.

La directora general de la Fundación Félix Rodríguez de la Fuente, Odile Rodríguez de la Fuente, y el director del BCC, Joxe Mari Aizeaga, presentarán este proyecto este jueves a las 11.30 horas.

Se trata de una iniciativa que ayudará al ciudadano a proteger la biodiversidad silvestre (especies como el urogallo o el quebrantahuesos) y la productiva (razas ganaderas autóctonas como la oveja latxa, y vegetales como los pimientos de Guernika), a través de la gastronomía.

Los restauradores Aizpea Oihaneder, Rodrigo de la Calle, y María José San Román, junto a los divulgadores, Carlos Santos, Guillermo Meatza y Victor Viñuales, protagonizarán una serie de diálogos de paisaje para dar a conocer este proyecto financiado por el instrumento Life+ de la Unión Europea.

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