Pastelerias valencianas elaborarán más de 40.000 roscones de reyes durante las fiestas

Las pastelerías asociadas al Gremio de Maestros Confiteros de Valencia elaborarán más de 40.000 roscones durante este fin de semana, Noche y Día de Reyes, fechas en las que este producto es el dulce tradicional.
Roscón De Reyes
Roscón De Reyes
EUROPA PRESS

Las pastelerías asociadas al Gremio de Maestros Confiteros de Valencia elaborarán más de 40.000 roscones durante este fin de semana, Noche y Día de Reyes, fechas en las que este producto es el dulce tradicional.

Para ello, estas pastelerías contarán con más de 10.000 kilos de masa, ingrediente esencial en la elaboración de este dulce, además de 400 kilos de fruta confitada y otros ingredientes, en algunas ocasiones opcionales, como pueden ser la nata, chocolate o crema pastelera, según ha informado el Gremio en un comunicado.

El fin de semana propio de la Noche de Reyes concentra el 80 por ciento de las ventas de este dulce tradicional que se producen a lo largo del año, para cuya elaboración son necesarios el zumo de naranja, mantequilla, huevos, levadura y harina, además de la fruta confitada y, opcionalmente, la nata y otros ingredientes utilizados en el relleno.

Frente a la "amplia oferta" existente durante estos días, el Gremio de Maestros Confiteros de Valencia ha recomendado adquirir el roscón de reyes en sus establecimentos asociados y especializados en pastelería, identificados con su logotipo, para que el consumidor tenga garantizada "la calidad que ofrece la fórmula original de este dulce, además de la profesionalidad que aporta la formación y el reciclaje que la Escuela del Gremio aporta a sus asociados".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento