'Murcia Gastronómica' reunirá a diez cocineros con estrellas Michelín

Proyecto, con más de un centenar de actividades, que nace con vocación de convertir a Murcia "en foco de interés del mundo gastronómico"
Presentación 'Murcia Gastronómica'
Presentación 'Murcia Gastronómica'
EUROPA PRESS

El consejero de Cultura y Turismo, Pedro Alberto Cruz, ha presentado este martes el congreso 'Murcia Gastronómica', un evento que se celebrará del 23 al 26 de noviembre en el Auditorio y Centro de Congresos y que reunirá a diez cocineros con estrella Michelín.

Acompañado del director de la Verdad, Alberto Aguirre, y el periodista y director del evento, Sergio Gallego, el consejero del ramo ha destacado la importancia de este evento para "la difusión, promoción y conocimiento de la gastronomía murciana" de la que ha afirmado está compuesta por "unos productos inmejorables" que la dotan de "gran profundidad" y la convierten en "un caballo ganador que está comenzando a explotarse".

Por su parte, el director de 'La Verdad', Alberto Aguirre de Cárcer, ha señalado que este proyecto nace con la vocación de convertir a Murcia, durante cuatro días, "en el foco de interés del mundo gastronómico". Y es que, ha asegurado "creemos que Murcia, con su cultura del tapeo, su buen hacer culinario y excelentes cocineros, merece una proyección gastronómica superior a la que tiene".

El congreso contará con diez cocineros con estrella Michelín, entre los que destacan Nacho Manzano (Casa Marcial, 2 estrellas Michelín), Manuel Angosto (Sumiller de Celler de Can Roca, tres estrellas Michelín) y el prestigioso pastelero de Gandía Paco Torreblanca. "Una gran caja de resonancia para que nuestros cocineros compartan experiencias y trabajo con profesionales del toda España", ha agregado el titular de Cultura y Turismo.

El congreso, que desarrollará más de un centenar de actividades, entre conferencias, cursos, talleres y catas de café, quesos y vinos, será un punto de encuentro donde cualquier ciudadano podrá intercambiar conocimientos con profesionales del sector y conocer las cualidades de los productos de nuestra tierra, desde su origen de producción hasta el resultado final.

Así lo ha explicado durante la presentación el director de 'Murcia Gastronómica', Sergio Gallego, quien ha destacado la importancia del congreso para potenciar los productos de la Región. En 'Murcia Gastronómica', ha comentado, "hay una representación de lo mejor de Murcia y de España para crear un foro de debate en torno a la gastronomía".

'

La calle de las tapas'

Además de estas cien actividades, otro apartado acogerá más de 70 expositores con la presencia de numerosos empresarios: 'La calle de las tapas' donde 40 restaurantes ofrecerán lo mejor de su cocina, un aula de arte y gastronomía, y un salón del Mini Gourmet, exclusivo para niños, ha agregado.

Además, el restaurante La Cabaña trasladará durante estos días su cocina tradicional y de vanguardia hasta el auditorio para ofrecer en exclusiva un menú elaborado por su cocinero galardonado con una estrella Michelín, Pablo González-Conejero.

'Murcia Gastronómica' contará con la participación de más de 50 alumnos del Centro de Cualificación Turística que colaborarán como personal de cocina y de sala en las actividades del evento y permitirá una oportunidad para estar en contacto con empresario, cocineros del sector así como conocer las últimas tendencias y novedades relacionadas con la hostelería y la restauración.

Este evento, organizado por La Verdad, cuenta con la colaboración de la Consejería de Cultura y Turismo. Para más información 'www.murciagastronómica.es'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento