Santa Engracia de Jubera acoge el próximo fin de semana las II Jornadas Gastronómicas del Cerdo Asado

Santa Engracia de Jubera acoge el domingo día 11 de noviembre las II Jornadas Gastronómicas del Cerdo Asado, que coincidirá con la festividad del santo popular de la cristiandad, San Martín de Tours, debido al éxito cosechado en la edición del año pasado.
Presentación de las II Jornadas del Cerdo Asado
Presentación de las II Jornadas del Cerdo Asado
EUROPA PRESS
Presentación de las II Jornadas del Cerdo Asado

Santa Engracia de Jubera acoge el domingo día 11 de noviembre las II Jornadas Gastronómicas del Cerdo Asado, que coincidirá con la festividad del santo popular de la cristiandad, San Martín de Tours, debido al éxito cosechado en la edición del año pasado.

Estas Jornadas están enmarcadas dentro de la Primera y Tercera Anualidad del Plan de Competitividad Turística de la Reserva de la Biosfera de La Rioja 'El Paisaje Humanizado', dentro de una actuación denominada como "eventos".

Tras la gran afluencia de público que tuvo en su primera edición, se han decidido repetir estas Jornadas en una fecha muy señalada en muchos pueblos de la geografía española, puesto que es cuando tiene lugar la matanza del cerdo.

La Jornada contará con una marcha que arrancará a las 10 horas desde la plaza de la localidad y que tendrá un recorrido de aproximadamente ocho kilómetros, en el que se recorrerán olivos centenarios, el cauce del río Jubera y las minas de plomo recientemente acondicionadas.

A las dos de la tarde se comenzarán a repartir las cerca de 700 raciones de cerdo que están previstas, aunque los asados habrán estado preparándose desde la noche del sábado al más puro estilo tradicional. El postre de la degustación serán peras de Rincón de Soto.

El ambiente festivo estará acompañado por puestos de venta con productos típicos del valle: almendras, nueces, jabón artesanal... además de encontrar durante toda la jornada actividades de entretenimiento para los más pequeños.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento