La Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei atrae 1,06 millones de inversión para dos proyectos de I+D+i

La Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei ha conseguido atraer 1,06 millones de euros de inversión para dos proyectos de I+D+i vinculados al sector agroalimentario, que se centran en la obtención de productos frutales de alta calidad para mercados internacionales y en la disminución del agua de riego que necesita la vid.
Parque Científico Tecnológico de Aula Dei
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DGA
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La Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei ha conseguido atraer 1,06 millones de euros de inversión para dos proyectos de I+D+i vinculados al sector agroalimentario, que se centran en la obtención de productos frutales de alta calidad para mercados internacionales y en la disminución del agua de riego que necesita la vid.

El pasado 23 de octubre el Ministerio de Economía y Competitividad informó sobre la publicación de la resolución provisional de expedientes presentados a la convocatoria INNPACTO 2012, que apoya la realización de proyectos de I+D+i en cooperación público-privada entre organismos de investigación y empresas, para el desarrollo de productos explotables, basados en la demanda.

Con estos proyectos se quiere impulsar la creación de empresas innovadoras y estimular a entidades ya existentes hacia la actividad innovadora, con el fin último de movilizar la inversión privada, generar empleo y mejorar la balanza tecnológica del país, explica el Ejecutivo autónomo en un comunicado.

La Fundación Parque Científico Tecnológico Aula Dei, a través de dos propuestas presentadas a la convocatoria, ha logrado 1.060.000 euros de ayuda al sector agroalimentario aragonés. Del importe total, 720.000 euros son en forma de préstamo en condiciones preferentes para la parte empresarial y 340.000 euros apoyarán a las entidades investigadoras en forma de subvención.

La ayuda servirá para que dos empresas aragonesas trabajen por una parte en la obtención de productos frutales de alta calidad para mercados internacionales y, por la otra, en el desarrollo de un sistema no invasivo que evalúe las necesidades hídricas de la vid y permita minimizar el consumo de agua de riego.

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