Moscatel de Bodegas Ochoa, clasificado para la final de los premios 'La Nariz de Oro'

El vino blanco dulce Moscatel de Bodegas Ochoa ha sido seleccionado para participar el próximo mes de junio de 2013 en la final de la 22 edición de los premios 'La Nariz de Oro'. El concurso, que premia a los mejores sumilleres y vinos de España, congregó el pasado martes, 30 de octubre, en el Hotel Silken Gran Domine de Bilbao a 36 sumilleres que cataron más de 40 vinos en cata a ciegas.

El vino blanco dulce Moscatel de Bodegas Ochoa ha sido seleccionado para participar el próximo mes de junio de 2013 en la final de la 22 edición de los premios 'La Nariz de Oro'. El concurso, que premia a los mejores sumilleres y vinos de España, congregó el pasado martes, 30 de octubre, en el Hotel Silken Gran Domine de Bilbao a 36 sumilleres que cataron más de 40 vinos en cata a ciegas.

En esta primera semifinal, el vino dulce Moscatel de Bodegas Ochoa fue elegido por los profesionales del vino como uno de los dos mejores vinos dulces, según ha informado Bodegas Ochoa en una nota.

En total, se seleccionaron doce vinos en seis categorías (generosos, espumosos, blancos, tintos con menos de nueve meses de crianza, tintos con más de nueve meses de crianza y dulces). El Moscatel de Ochoa ha sido el único vino navarro seleccionado para la final de Madrid. Junto al Moscatel de Bodegas Ochoa, en la misma categoría fue elegido Moscatel Mendaza de Alicante.

Bodegas Ochoa ha explicado que el vino dulce de Moscatel de Ochoa se elabora con la variedad Moscatel de Grano Menudo. Las uvas se recolectan a mano y se seleccionan aquellas que contienen mayor concentración de azúcares. De este modo, se obtiene un vino dulce que destaca por su potencial aromático y un adecuado equilibrio entre azúcares y acidez.

En 1994, y con el apoyo del Centro para el Desarrollo Industrial (CDTI), Bodegas Ochoa se convirtió en la bodega pionera en producir un vino blanco dulce de moscatel, ha destacado. Este proyecto fue el primero que llevó a cabo con la ayuda del CDTI y el primer I+D que realizaba una bodega española.

Desde entonces, todos los años Bodegas Ochoa invierte el 1 por ciento de su presupuesto en acciones de investigación para complementar el método tradicional del sector vitivinícola con los conocimientos científicos.

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